Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Предлагаю свои рецепты с фотографиями - перловая каша с грибами и овощами
Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Ингредиенты:
Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 75 гр.
Соль
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины
Продукты (на 1 порцию)
говядина/баранина 500 г
картофель 500 г
морковь 200 г
перец сладкий 200 г
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности (кинза, зира, базилик и т.п.) по вкусу
чеснок 1-2зубчика
лук 100г
масло растительное 2ст. ложки
томат-пюре 2ст. ложки
зелень по вкусу
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, лавровый лист и сварить бульон.
Лук нарезать соломкой и поджарить в разогретом масле.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить, смешать с луком, добавить нарезанную кубиками морковь, томат и готовить в течение 5—6 минут.
Затем мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. После чего добавить картофель, нарезанный дольками, соль, перец, пряности и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сладкий перец и выдавленный чеснок. Шурпа по-узбекски должна затем настояться. Подается на стол горячая шурпа по-узбекски со свежей зеленью.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Могу Вам рассказать как засолить помидоры с болгарским перцем в томате
Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.
Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.
Продукты
На двухлитровую банку:
помидоры 600 г
перец болгарский 400 г
чеснок 2 головки
томат 600 г
соль 30 г
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Выкладываем рецепты с фотографиями?
Пастушье жаркое
Средиземноморская кухня – самая полезная в мире. Представленный мною рецепт едят в городах возле побережья этого замечательного места. Это вкусное, питательное и несложное блюдо.
Продукты (на 1 порцию)
Мясо без кости - 200гр
Мясной бульон - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 3ст. ложки
Хлеб - 1 кусочек
Яйцо - 1 шт
Растительное масло
Соль
Мясо сварить, посолить как вам требуется.
В кастрюлю (лучше казан) нарезаем мелко лук, чеснок, мякоть помидора, которая останется от отжатого сока и тушим до золотистого цвета лука и чеснока.
Затем добавляем мясо, порезанное кубиками, сок помидора, томатную пасту и немного бульона, в котором варилось мясо. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Берем тарелку, выкладываем на нее листья салата, горочкой мясо, украшаем помидорами, можно листиками петрушки. Рядом с мясом на тарелку выкладываем кусочек хлеба и на него жареное яйцо.
Приятного аппетита!
Особая жарка яиц на Средиземноморье.
Разогреть сковородку с минимальным количеством растительного масла, посолить масло и разбить в сковороду яйца. Сразу же убавить огонь и дожарить на медленном огне.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Столько всего вкусного. А я очень люблю чем-нибудь аппетитным полакомиться. Что само собой сказывается на фигуре. Но нашёлся выход! Теперь после сытного застолья, через несколько часов я становлюсь на беговую дорожку http://www.via-sport.ru/catalog/cardio/ ls/p/evok/ и сжигаю лишние калории.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Рекомендую попробовать бананы с творогом и йогуртом
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, положить в блюдо для запекания срезами вниз. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать творог, йогурт, яйца и мед до получения однородной массы и выложить ее на бананы. Поставить форму с бананами на верхнюю решетку и запекать 7—8 мин при средней мощности и включенном гриле.
Продукты (на 4 порции)
банан 4 шт.
творог нежирный 100 г
йогурт 0.5 стакана
яйца 1 шт.
мёд 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Мне нравится готовить печеные яблоки в духовке с орехом, изюмом, корицей
Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).
Продукты
яблоко 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
орех 20 г
изюм 20 г
корица 1 щепотка
Соус ванильный:
сливки 250 г
желток 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 50 г
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Рекомендую еще рецепты салатов с фотографиями.
Оливье
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
Сельдь под шубой
Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.
Продукты (на 2 порции)
сельдь 250 г
картофель 150 г
свекла 150 г
яблоко 70 г
лук репчатый 700 г
яйца 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 200
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Пицца с сосисками и помидорами
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 25 г
Молоко 200 мл
Сосиски 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 50 г
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
3 часа
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
2. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
3. Раскатать круг толщиной 2 см.
4. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Мне нравится готовить свекольник рецепт холодный
Продукты
свекла 3 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный по вкусу
салат зеленый 2-3 листа
петрушка 2-3 веточки
яйца отварные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 2 ст. ложки
хрен тёртый 1 ч. ложка
горчица 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Молодую свеклу с ботвой вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ботву отложить, а свеклу залить водой с 1 ст. ложкой уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить варить. Когда свекла сварится до мягкости, добавить нарезанную соломкой ботву и дать покипеть пару минут. Остудить.
Отварной картофель, огурцы, несколько перышек зеленого лука, свежие листья зеленого салата, зелень петрушки и отварные яйца нарезать и добавить все в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Заправить свекольник размятым чесноком, сахаром и (по желанию) 1 столовой ложкой 3,5% уксуса, можно добавить тертый хрен, горчицу. Посолить, поперчить, добавить приправу из смеси трав по вкусу.
Подают свекольник хорошо охлажденным, со сметаной.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Рекомендую приготовить компот из винограда на зиму
Продукты (на 2 порции)
На 2 банки объемом 3 л:
Виноград - 3 кг
Лимон - 0,5 шт.
Для сиропа:
Вода - 4 л
Сахар - 1,3-1,7 кг
Виноград осторожно и тщательно промывают холодной водой.
Ягоды снимают с плодоножек и укладывают в банки. При консервировании винограда кистями их разделяют на небольшие соцветия (по 3-5 ягод на веточках).
Банки моют с содой. Ягоды укладывают в банки. В пол-литровую банку укладывают 250-300 г винограда, в литровую — 500-600 г, в трехлитровую — 1,5-1,8 кг. Желательно в банку положить ломтик лимона.
Готовин сироп. На пол-литровую банку берут 0,3 л воды, на литровую - 0,6 л и на трехлитровую - 2 л воды.
Варим сироп из расчета на 1 л воды - 330-430 г сахара.
Уложенные в банки ягоды заливают горячим сахарным сиропом.
Затем банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 55°С, и пастеризуют компот из винограда при 85°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 40 мин. Или стерилизуют соответственно 10, 15 и 25 минут.
Закатываем банки закаточным ключом. Переворачиваем и даем так остынуть.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Хорошие кулинарные рецепты из творога.
Сырники
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.
Отредактировано okolo (2014-08-13 11:54:29)
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Оцените у меня бутерброды рецепты с фотографиями.
Гренки по-французски - оригинальная закуска на ломтиках ржаной булки. Лучше сочетать мягкий и полутвердый сорта сыра. У меня Камамбер и Раклет.
Продукты
Сыр мягкий - 150 г
Сыр полутвердый - 150 г
Булка ржаная - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Маслины без косточки - 4 шт.
Зелень - 1 вет.
Масло сливочное - 20 г
Как приготовить гренки ржаные:
1. Натереть на крупной терке оба вида сыра. Смешать.
2. Выдавить чеснок. добавить в сырную смесь.
3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, натереть на терке и смешать с сыром.
4. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
При необходимости посолить.
5. Ржаные булки разрезать пополам. Смазать тонким слоем сливочного масла и поджарить 3 минуты в горячей духовке.
6. Покрыть гренки ржаные толстым слоем сырной пасты.
7. Гренки по-французски украсить нарезанными кольцами маслинами и зеленью.
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Могу порекомендовать сельдь под шубой рецепт
Отварить в кожуре морковь, картофель и свеклу, остудить. Сельдь разделать на филе и мелко порезать. В салатник выложить слой сельди, на него порезанный кольцами репчатый лук. Смешать в стакане растительное масло с уксусом и горчицей, добавив перец. Этой смесью пропитать слой лука. Овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник слоями, каждый из которых пропитать заправкой. Слои: морковь, картофель, свекла. Салату дать постоять 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Перед подачей на стол верхний слой обильно смазать майонезом.
Продукты
картофель 200 г
свекла 250 г
сельдь 200 г
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
масло растительное 40 г
горчица 2 ст. ложки
уксус 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
майонез по вкусу
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
Вот на этом канале ютуба большая подборка рецептов для мультиварок редмонд:
http://www.youtube.com/channel/UCFLLBqSv_qRKjQNIuCZepRw
Re: кулинарные рецепты с фотографиями.
я постоянно готовлю разные вкусные блюда для своей семьи) а множество новых рецептов нахожу на форуме http://forum.winnipeg.ru/index.php?showtopic=5345