ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Ялту захлестнула «Поздняя любовь», которой невозможно надышаться

01-May-2010 16:13 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

wwwwwww
Новости Ялты
wwwwwww
Сколько мыслители мира не бились над определением любви, им так и не удалось найти выверенную формулу, по которой она бы исчислялась, соизмерялась или определялась.

Любовь, как музыкальный тон или целая симфония, это резонанс душ, та самая волшебная нота, начинающая вдруг звучать в унисон в двух разных людях, которые, может быть, и знакомы-то раньше не были. Трогательную историю поздней любви показали в Ялтинском театре имени Чехова актеры израильского театра «Гешер» и приглашенные артисты Клара Новикова, Леонид Каневский и Эммануил Виторган.

В жизни не так много людей, которые верят в любовь с первого взгляда… А уж тем более, что именно с первого взгляда можно влюбиться тогда, когда тебе 57, а ему 82. В современном мире на волне технического прогресса не у каждого второго и даже не у каждого третьего лежит закладка в Библии на странице со словами «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Вряд ли герои спектакля «Поздняя любовь» Гарри Бендинере (Леонид Каневский) и Этель Брокколиз (Клара Новикова) надеялись на то, что после смерти своих вторых половинок влюбятся вновь, да еще и в таком преклонном возрасте. Гарри, человек, которого беспокоит только цена акций, совершенно не ожидал, что к нему в двери в буквальном смысле слова постучится новая соседка — невпопад хохочущая, немного взбалмошная вдова, у которой есть дочь и капитал в несколько миллионов. Это не любовь Михаила Булгакова, которая «выскочила из-за угла и поразила, как поражает финский нож», это любовь Исаака Башевиса-Зингера (автор пьесы «В тени виноградника», по которой и поставлен спектакль), которая является «милостью Божьей, прощением от грехов».

И встретились два одиночества! После этой фразы можно подумать о том, что спектакль «Поздняя любовь» — грустное действо. Не смею вас разубеждать, но, поверьте, смеха и иронии здесь тоже много.

Клара Новикова впервые предстала в образе драматической актрисы. И в нем она потрясающая! Однако именно новый образ показал два стороны одной Клары — она глубоко играет трагические сцены и также глубоко— комические.
— Я старый похотливый лис, — признается Этель Гарри. — Я вчера трижды мысленно разбирал кирпичную стенку между нами и трижды собирал!
— Но зачем? — восклицает героиня. — Надо было оставить ее разобранной!
И зал просто захлебывается смехом!
А сколько восторга вызвал у зрителей герой Эммануила Виторгана Марк. В еврейской шапочке — кипе танцует «Хава нагилу». А после того, как Гарри признается, что «его посетила дама», вдруг спрашивает:

— Ты что, дал объявление в брачную газету? И почему ко мне не приходят знакомиться соседки?
Спектакль «Поздняя любовь» можно смотреть бесконечное количество раз и не «насмотреться». Это чрезмерно трогательная история поздней любви задевает даже в самом бесчувственном, давно огрубевшем сердце струны чувств. Чесно говоря, несколько раз во время спектакля ловила себя на мысли: «Ох! Хотела бы и я влюбиться так в свои 57!» Ну, что ж, наверное, у меня еще все впереди, а вот тем, у кого не за горами, скажу: не бойтесь любить и быть любимыми! Любовь — это самое светлое чувство, на которое только способен человек! Любовь, это когда 82-летний Гарри говорит об Этель Брокколиз:
— Она умирала со всеми моими женами и оставалась. Она похожа на всех женщин мира и лучше их!
Но она не осталась. Она отправилась на небо вслед за своим мужем. А я до последней секунды спектакля верила, что эта неудачная шутка, что так не бывает, что еще мгновение, и она влетит в комнату Гарри и опять начнет свою бесконечную и очень забавную болтавню. А он снова назовет ее «самой прекрасной в мире болтушкой». Но у этой истории трагический финал. Ее нет, но есть он и время, которое бесконечно милосердно к нам, ибо возвращает утраченное через мудрость и воспоминание. Теперь она — его мудрость и воспоминание…
Как дорого даются те мысли, которые ворошит этот спектакль, — мысли, которые глубоко спрятаны, с которыми мы всегда наедине. А тут кто-то имел смелость высказать их вслух, да еще и со сцены.

Спектакль «Поздняя любовь» оставит глубокий след в душе каждого, кто его посмотрел, и посеет зерно надежды, что «любви все возрасты покорны»!
И зрители этому верят. Они аплодируют стоя!

— Знаете, поначалу даже слезы наворачивались, а потом мы нахально к этому привыкли, — рассказал в ходе пресс-конференции еще до того, как ялтинцы увидели «Позднюю любовь», Леонид Каневский.

Но 2 мая зал стоял еще и потому, что таким образом отдавал честь и поздравлял Леонида Семеновича с днем рождения.
— Мы окунулись в атмосферу таланта, — обратился к актерам директор Ялтинского театра имени А. П. Чехова Николай Рудник. — Спасибо, что вы именно с нами проводите эти майские праздники и именно с нами отмечаете свой день рождения! Хотелось бы, чтобы это стало доброй традицией.

Источник: sevastopol.su
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=17
просмотров: 1842 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Представьте Ялту без лотков с овощами…   Курортный сезон в Ялте торжественно открыт>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования