ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Ветераны жалуются на ливадийскую больницу

30-Sep-2010 22:59 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Забота о ветеранах и инвалидах ставится в цивилизованном обществе во главу угла. Человек, посвятивший себя служению отчизне, уверен, что государство о нем позаботится.

Во всяком случае, именно так декларируют государственные мужи и так написано в законах. К сожалению, на практике картина совсем иная.

К нам в редакцию обратилась председатель городской организации инвалидов войны и военной службы Людмила Викторовна Коломейченко. Она возмущена отношением медицинского персонала Ливадийской больницы к ветеранам.

— Закон гарантирует ветеранам войны бесплатные медикаменты и размещение в отдельной палате для ветеранов на два человека, — рассказывает Людмила Коломейченко. — На практике получается, что наших инвалидов кладут в общие палаты по 5-6 человек, а в ветеранских лежит молодежь за деньги. Бесплатных лекарств никто не дает. Дошло до того, что наши инвалиды берут с собой в больницу постельное белье. Это же позор! Я 40 лет проработала в медицине, но такого не видела. Главный врач в больнице сменился, а положительных сдвигов нет. Санаторий МО дал больнице целую машину американских одеял и постельного белья. И где оно? В палатах матрасы, белье и одеяла старые. Медперсонал требует с ветеранов деньги за уход, хотя они за свою работу зарплату получают.

За последние годы в Ливадийскую больницу было вложено много сил и средств. Один только томограф и капитальный ремонт приемного отделения обошлись казне в несколько миллионов. В отделениях есть по две палаты для ветеранов — мужская и женская. Но ремонт помещений и закупка нового оборудования, видимо, не сказались на отношении медперсонала к пациентам. Желание заработать на больных уже вошло в привычку.

— Две недели лежал в кардиологии после реанимации, — рассказывает инвалид войны второй группы Евгений Махортов. — Врачам спасибо, а вот санитарки и медсестры наглые. Лекарства покупал сам. Питание очень плохое. За все требуют деньги. У меня внучка попала в травматологию, так при мне санитарка требовала 10 гривен заплатить за белье. Мне даже страшно подумать, что будет с человеком, если его привезет в больницу скорая помощь, да еще без денег. Он же там никому будет не нужен.

— Лежал в хирургии и ощутил на себе отношение медсестер к ветеранам, — говорит инвалид войны первой группы Иван Павлович Богунов. — Положили в общую палату. Пришлось жаловаться, тогда перевели в двухместную для ветеранов. За все лекарства платил сам, постельное белье свое. Самое трудное — привыкнуть к хамству медперсонала. Дежурная сестра читает книжку и ругается, если пациент ее отвлекает своими просьбами. На все вопросы ответ один — у нас ничего нет.

— Для ветеранов войны во всех лечебных учреждениях города у нас оборудованы специальные палаты на 49 коек, — комментирует ситуацию начальник управления здравоохранения Светлана Чиркова. — Хочу отметить, что Ялта — единственный регион в Крыму, где койки для ветеранов постоянно загружены, так как нашим ветеранам не надо ездить в другие города на обследования. У нас есть диагностическое оборудование и специалисты. С принятием нового бюджета в городской больнице будет оборудовано еще пять палат для ветеранов. Что касается медикаментов, то льготным категориям положен перечень лекарств, утвержденный Кабмином Украины. Все, что идет сверх списка, пациенты приобретают за свой счет. Я регулярно веду прием в Совете ветеранов города и стараюсь сразу реагировать на все просьбы и замечания ветеранов. Если есть конкретные факты, я буду разбираться.

Источник: stolica.yalta.org.ua
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=217
просмотров: 2212 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Нужна ли Ялте депутат Наталья Чарочникова, которая не умеет себя вести с пожилыми людьми?   Бело-голубые выдвинули в мэры Алупки крупного киевского чиновника.>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования