ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Сторонники бургомистра Гурзуфа просят Генпрокуратуру возбудить дело против начальника Ялтинского ОБЭП

13-Oct-2010 22:59 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Сыновья поселкового головы Гурзуфа и его зама Михаил Гамаль и Павел Дядюн направили заявление Генеральному прокурору Украины, а также в СБУ и прокуратуру Крыма.

Сыновья поселкового головы Гурзуфа и его зама Михаил Гамаль и Павел Дядюн направили заявление Генеральному прокурору Украины, а также в СБУ и прокуратуру Крыма с требованием возбудить уголовное дело в отношении начальника Ялтинского отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василия Савенко и следователя прокуратуры Крыма Николая Гордиенко по факту превышения должностных полномочий.

Об этом говорится в заявлении команды мэра Гамаля. Сами заявители, опасаясь непрекращающихся гонений со стороны правоохранительных органов, вынуждены были покинуть Крым.

В заявлении говорится, что мэр Гурзуфа Виктор Гамаль сам принял решение снять свою кандидатуру с выборов поселкового головы, и его доверенные лица уже забрали документы из территориальной избирательной комиссии. Свое решение действующий мэр объяснил «желанием сохранить спокойствие в громаде и обеспечить нормальную жизнь людям, которые все эти годы вместе с ним трудились на благо поселка».

Одновременно с Виктором Гамалем свои кандидатуры с выборов сняли около 20 членов его команды, которые баллотировались в депутаты поселкового совета.

Как сообщил источник в Гурзуфском поссовете, свою кандидатуру Виктор Гамаль снял в обмен на гарантии того, что в отношении членов его семьи, людей, с которыми он работал, прекратятся репрессии.

Однако правоохранители в одностороннем порядке нарушили эти договоренности.

В частности, в понедельник вблизи Ялты по распоряжению начальника Ялтинского УБЭП Василия Савенко был задержан автомобиль, в котором находились сын Виктора Гамаля Михаил, а также сын заместителя гурзуфского мэра Сергея Дядюна Павел.

Основанием для задержания стало заявление членов гурзуфской ТИК о том, что Михаил Гамаль и Павел Дядюн, якобы, вынесли из кабинета мэра служебную документацию (сама комиссия расположена в помещении поссовета, сформирована из представителей Партии регионов или ее сателлитов). Других свидетелей этого события не было, сами «подозреваемые» отрицают свое пребывание в кабинете мэра.

Приехавший на задержание следователь по особо важным делам прокуратуры Крыма Николай Гордиенко проводил следственные действия, не предъявив никаких документов, дающих ему на это законное право, а следственные действия продолжались около суток. При этом, по свидетельству очевидцев, следователь предпринимал попытки подкинуть в автомобиль, в котором ехали Михаил Гамаль и Павел Дядюн, посторонние предметы. Это подтверждают, в том числе, комментарии свидетелей обыска автомобиля, зафиксированные в видеоролике.

Источник в поссовете Гурзуфа отметил, что не прекратились угрозы физического воздействия и уголовного преследования в отношении других членов команды Гамаля: работников социальных учреждений, коммунальных служб, пенсионеров.

Сейчас сторонники мэра Гамаля готовятся к сбору подписей под обращением к президенту Виктору Януковичу с требованиями прекратить репрессии в отношении мэра и его команды, и обеспечить проведение в Гурзуфе честных выборов.

«В случае продолжения творимого беспредела жители Гурзуфа выражают готовность выйти на митинги с требованием отменить выборы 31 октября, на которых их лишают конституционного права выбирать тех людей, которых они хотят, и даже перекрывать трассу. В настоящее время уже достигнута договоренность о том, что их поддержат и жители других территорий, где людей лишили права свободного выбора – Алушты, Ялты и т.д.», – говорится в заявлении команды Гамаля.

Напомним, Виктор Гамаль был зарегистрирован кандидатом на пост Гурзуфского поселкового головы 29 сентября. 6 октября Ялтинский городской суд снял его с выборов по заявлению кандидата в мэры Хлобыстова (его называют дублером кандидата от Партии регионов Андрея Сандула), заявившего, что Гамаль в своем заявлении неправильно указал должность, на которую баллотируется. Защитить свои права в суде Виктор Гамаль не смог, поскольку ответчиком по заявлению выступала Гурзуфская ТИК. 8 октября Севастопольский апелляционный административный суд отменил решение Ялтинского горсуда и восстановил регистрацию Виктора Гамаля в качестве кандидата.

Сразу после этого в отношении мэра Гурзуфа было возбуждено уголовное дело

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=264
просмотров: 2393 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<17-летняя мать избила до смерти полутарогодовалого малыша   К 90-летию со дня рождения военного летчика покажут фильм.>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2019


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования