ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

В Ялте подняли первые на пляжах СНГ «Голубые флаги»

04-May-2010 15:10 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

rrrr
test
rrrr
7 мая в ялтинском горисполкоме прошла торжественная передача «Голубых флагов» — экологических знаков, свидетельствующих о присуждении пляжам Международным жюри Программы «Голубой флаг» международного сертификата качества и признания.

Флаги в этот же день были подняты над Массандровским пляжем и пляжем гостиницы «Ялта-Интурист». Они стали первыми в СНГ международными экологическими знаками (eco-label) качества для пляжей. Решение Международного жюри о присуждении этой престижной награды стало ещё одним элементом признания Ялты, как международного курорта, отвечающего современным мировым стандартам.
В течение 2009 года, Массандровкий пляж «сдавал кандидатский минимум» — досконально изучалось экологическое состояние ялтинского региона в целом и уже факт того, что городские пляжи в принципе, смогли претендовать на «Голубой флаг» — свидетельство того, что экологическая обстановка в Ялте соответствует общепринятым курортным стандартам.
Параллельно велась работа непосредственно на пляже — оценивался уровень сервиса, степень безопасности и масса технических вопросов, которые в совокупности составляют необходимый набор требований к желающим участвовать в Программе «Голубой флаг».
В итоге все требования были выполнены, и теперь гости Массандровского пляжа могут быть уверены, что по уровню сервиса и качества состояния окружающей среды он ни в чём не уступает раскрученным зарубежным курортам, а во многом и превосходит их. Этому в немалой степени способствуют естественные, природные особенности ялтинского региона.
Для вручения «Голубых флагов» ялтинскому городскому голове Сергею Брайко в Ялту прибыли Председатель ОО «Экологическая инициатива» Виктория Радченко и её заместитель Модест Алеев. Эта общественная организация является членом Фонда по экологическому образованию (FEE) и координатором Программы «Голубой флаг» в Украине.
По мнению Виктории Радченко, Массандровский пляж выгодно выделяется продуманной инфраструктурой и идеальным балансом платных услуг и бесплатного сервиса. Также она отмечает, что для каждого города наличие уже одного «Голубого флага» является большой честью, так как это свидетельствует о признании его усилий в деле достижения устойчивости развития региона, его способности переходить от ресурсозатратного к постиндустриальному типу развития.

«Голубой флаг» — признание многолетних усилий администрации крупнейшего пляжа ЮБК по превращению его в туристический объект, отвечающий самым высоким требованиям к качеству предоставляемых услуг (в широком смысле этого слова).
Программа «Голубой флаг» включает в себя 32 критерия и процесс его присуждения состоит из ряда этапов:
Первый этап — сбор огромного числа документов, причём на пригодность проверяется не столько объект, а весь регион в целом, поскольку большинство вопросов касается работы городских коммунальных служб и экологической обстановки в регионе. Следовательно, то, что Ялта успешно прошла первый этап — свидетельство благополучной экологической обстановки на курорте и его соответствия международным стандартам качества.
Что касается непосредственно пляжа, то с каждым годом уровень сервиса на секторах и объектах общепита растёт, и здесь мы ни в чём не уступаем лучшим пляжам мира. Но некоторые вопросы нам придется решать впервые. Появится подъёмник для спуска на пляж и специально оборудованный туалет для людей с ограниченными физическими возможностями (скорее всего, на 6-м секторе).
В этом году будет введён раздельный сбор и сдача мусора — пэт-бутылки, стекло, бумага и пищевые отходы.
Также будут выставлены отдельные мусорники по всей территории пляжа, и очень хочется верить, что наши гости также будут бросать мусор в соответствующие контейнеры.
И еще стоит отметить, что «голубой флаг» вручается не на вечное хранение, а ежегодно. То есть достигнутый уровень сервиса необходимо подтверждать постоянно.

Для справки:

Фонд для Экологического Образования Foundation for Environmental Education (FEE)
Фонд является неправительственной и некоммерческой организацией, стремящейся продвинуть устойчивое развитие через экологическое образование.
Деятельность FEE осуществляется путем реализации программ:
Голубой флаг
Эко-школы
Молодые Репортеры для Окружающей среды
Узнавая о Лесах
Зеленый Ключ

FEE сотрудничает в каждой стране с одной организацией, ответственной за продвижение программ на национальном уровне. В Украине такой организацией является ОО «Экологическая инициатива» (Севастополь).
Фонд был создан в 1981 году и занимался в основном пропагандой экологического образования и проведением профильных семинаров и конференций. Первой программой Фонда стала дальнейшая разработка французского проекта «Голубой флаг», начатого в 1985 году. В 1987 году Фонд предложил более четкую схему определения участников проекта и с этого времени реализует эту программу совместно с ЕС.
В 1994 году стартовали программы «Эко-школы» и «Молодые Репортеры» для Окружающей среды». С 2000 года реализуется программа «Узнавая о Лесах», а в 2003 – «Зеленый Ключ».
С середины 1990-х FEE плотно сотрудничает с Объединенной Программой Окружающей среды ООН (UNEP) и Всемирной туристской организацией (UNWTO). В 2001 году Фонд перерос европейский уровень и с тех пор развивается, как всемирная организация, членами которой за эти годы стали многие неевропейские государства.
Штаб-квартира Фонда находится в Копенгагене (Дания), а ее руководителем, который сменяется каждые 3 года, в настоящее время является датчанин.

Голубой флаг Blue Flag

«Голубой флаг» — добровольный эко-лейбл, которым награждены более 3450 пляжей и яхтенных марин в 41 стране в Европе, Африке, Новой Зеландии, Южной и Северной Америке и Карибском море.
«Голубой флаг» появился во Франции в 1985 году, когда первые французские прибрежные муниципалитеты были награждены им на основе критериев, касающихся обработки сточных вод и качество воды для купания.
В 1987 году Фонд для Экологического Образования в Европе (FEEE) представил понятие «Голубого флага» Еврокомиссии и она была согласована, как часть мероприятий ЕС по экологическому образованию.
В 1987 году 244 пляжа и 208 марин в 10 странах были награждены «Голубым флагом».
В 2001 FEEE решила стать глобальной организацией, изменив название от FEEE до FEE (Фонд для Экологического Образования), таким образом, получив возможность сертифицировать пляжи за пределами Европы.
В 2009 году более 3450 пляжей и яхтенных марин в 41 стране были награждены «Голубым флагом».

Источник: new-sebastopol.com
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=34
просмотров: 1921 | добавить в закладки |

eeee
Видео:

test

Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


admin  (2010-06-17 21:12:04):
правильно

Сеня  (2010-05-08 15:14:22):
Даёшь больше флагов разных и красивых

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Троллейбусники требуют ограничить скорость на Ялтинской трассе   В Ялте начались тестовые заезды Чемпионата мира по водно-моторному спорту>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования