ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Чек покажет, пьян ли водитель

07-Nov-2010 10:33 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

ГАИ Ялты
Новости Ялты
ГАИ Ялты
На прошлой неделе начальник ГАИ Ялты Леонид Соболев отчитался перед журналистами о работе Госавтоинспекции за девять месяцев 2010 года.

Кроме того, начальник ГАИ рассказал о новом приборе «Алкотестер» и заверил ялтинцев, что сегодня проблем с прохождением техосмотра нет.

В этом году аварий зафиксировано меньше, чем в прошлом. За 9 месяцев прошлого года произошло более 590 дорожно-транспортных происшествий, а в этом году – 560. Наиболее часто аварии происходят на Севастопольской трассе, — отмечают в ГАИ. Основные причины ДПТ — столкновение машин, наезд на стоящие транспортные средства. По статистике, наибольшее количество дорожных происшествий происходит днем, с 14 до 15 часов.
—Хотелось бы сделать на этом акцент, чтобы люди в обеденное время были внимательны и бдительны на дороге, — обратился к ялтинцам начальник ГАИ Ялты Леонид Соболев. — В том числе это касается пешеходов.
В ГАИ уверены, большинство дорожных происшествий происходит потому, что водители неправильно оценивают свои навыки вождения и рельеф проезжей части, не умеют предусматривать возникновение опасных ситуаций и не могут правильно ориентироваться в опасной обстановке.
— Самое интересное, что отдыхающие намного реже попадают в ДТП, чем местные жители, — рассказал начальник ГАИ Ялты Леонид Соболев. — Это говорит о том, что крымчане ведут себя излишне самоуверенно, забывая, что главное – это бдительность.
В этом году зарегистрировано 9 ДТП, участники которых покинули место происшествия. Из них 3 аварии со смертельным исходом. Всех нерадивых водителей нашли и задержали, ведется следствие.
В 2010 году в Ялте совершено 10 угонов, из них 8 автомобилей найдено, они возвращены владельцам. Сотрудниками ГАИ раскрыто 36 преступлений по линии уголовного розыска: грабежи, перевоз наркотиков и оружия.
Зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 25 несовершеннолетних получили травмы, один ребенок погиб.
—Мы стремимся к тому, чтобы эта статистика не увеличивалась, разработали постеры, рассказываем детям о правилах дорожного движения в школах, — говорит Леонид Соболев.
С 1 ноября 2010 года все водители мопедов, которые не имеют водительских прав, будут привлекаться к административной ответственности.
—Неоднократно мы обращались к водителям мопедов, рассказывали, что надо получать водительское удостоверение категории А1, — говорит Леонид Соболев. — Мы сделаем все для того, чтобы мопеды не создавали проблем пешеходам и другим водителям. Мопедисты будут задерживаться, транспортные средства будут отправляться на штрафплощадку, причем, оснований для выдачи такого транспорта назад владельцу мало.
Начальник ГАИ рассказал, что сегодня в автоинспекции есть свободные вакансии сержантского состава. Всего в ялтинском управлении 69 сотрудников, 42 из которых работает на линии ДПС.
Каждый наряд ДПС ГАИ Ялты оснащен видеокамерой и диктофоном. Видеокамера используется для разрешения спорных ситуаций. То есть, если водитель считает, что он не нарушал правила, он может обратиться в суд, а сотрудники ГАИ в свою очередь могут приложить к материалам видеозапись. Когда работник Госавтоинспекции останавливает водителя и проводит беседу, он может включить диктофон для фиксации записи. Иногда сотруднику ГАИ это необходимо для того, чтобы иметь доказательную базу и обезопасить себя от лишних наговоров и клеветы.
В этом году многие водители столкнулись с проблемами при прохождении техосмотра. По данным администрации ГАИ, на данный момент проблем нет, ежедневно техосмотр проходят около 15 автомобилей.
—Большая часть населения прошла гостехосмотр летом, — рассказал Леонид Соболев. – Теперь ждем очередного наплыва автомобилистов в декабре. Почему-то все бегут в автоинспекцию в последний день, хотя мы приглашаем граждан в течение года. У нас два аппарата для выдачи пластиковых талонов, никаких проблем с документацией нет.
Госавтоинспекция получила два прибора «Алкотестер», которые определяют, пьян ли водитель. При разговоре с владельцем машины инспектор включает его, и он показывает, есть ли в парах воздуха, выдыхаемых водителем, алкоголь. Если есть, то в «Алкотестер» вставляется одноразовая трубочка, водителя просят дунуть до щелчка и прибор выдает чек, в котором указывается точное количество промилей. Если водитель не согласен с данными прибора, он может проехать в медучреждение. Стоит заметить, что в этом году 24 аварии в Ялте произошли по вине пьяных водителей.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=357
просмотров: 1799 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Ялтинское БТИ сработало без прибыли, за то с ремонтом   Библиотекарь – это призвание>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования