ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Ялтинцев ожидают новые тарифы на тепло

29-Nov-2010 12:14 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

новые тарифы на тепло
Новости Ялты
новые тарифы на тепло
Коммунальным предприятиям «Ялтинские тепловые сети» и «Ялтакурорттеплоэнерго» утверждены новые тарифы на тепловую энергию и услуги теплоснабжения. Такое решение было принято на заседании горисполкома, передает его пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, необходимость пересмотра тарифов возникла в августе в связи с подорожанием на 50% природного газа. За последующие месяцы предприятия прошли все необходимые правовые процедуры, в том числе и согласование в Национальной комиссии по регулированию энергетики, получив заключение в Государственной инспекции по контролю за ценами в АРК, и рассчитали новые экономические тарифы.
В пресс-службе уточнили, что за 1 Гкал тепловой энергии гражданам предстоит платить 420,24 грн, что на 18–20% больше прежних тарифов. Отопление 1 кв м общей отапливаемой площади в месяц в течение года (при отсутствии приборов учета) для ялтинцев будет стоить 4,28 грн, а стоимость подогрева 1 кубометра воды (при наличии счетчика ГВС) составит 21,56 грн. Подогрев воды для 1 человека в месяц при подаче горячей воды по графику 2 раза в неделю (при отсутствии счетчика) будет обходиться в 60,9 грн.
По информации пресс-службы, удорожание тепла для прочих потребителей составит около 35%, им 1 Гкал будет обходиться в 835,78 грн (у «Ялтинских тепловых сетей») и 1157,24 грн («Ялтакурорттеплоэнерго»).
Как рассказали в пресс-службе, по словам заместителя мэра Юрия Кириченко, даже с учетом подорожания тарифы, по которым придется платить ялтинцам, будут существенно ниже экономически обоснованных. Разница между этими цифрами предприятиям будет по-прежнему дотироваться из городского бюджета. В год это выразится в 2382 тыс. грн – на 320 тыс. больше, чем ранее. Но если бы стоимость тепла осталась прежней, то ялтинской казне пришлось бы выделять свыше 4 млн грн.
По данным пресс-службы, вскоре тарифы поднимет и Ялтинский филиал АП «Крымтеплокоммунэнерго». Его тарифы для населения после увеличения будут такими же, как у указанных предприятий. При этом все ранее действующие льготы и права на получение жилищной субсидии сохраняются в прежнем объеме.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=427
просмотров: 782 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


U-571  (2010-12-01 23:31:23):
Ну Боярчук же пришел к власти, он только о футболе думает... а остальное так, на самотек.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Большой Ялте создан Совет мэров   Предприниматели Ялты потребовали ветировать Налоговый кодекс>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования