ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Государственная новогодняя елка в Крыму обойдется гражданину от 50 до 500 гривен

07-Dec-2010 15:14 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Новогодняя елка в Крыму 2011
Новости Ялты
Новогодняя елка в Крыму 2011
За самопроизвольный сруб - штраф до 910 гривен.

В преддверии Нового года в Крыму государственные лесные хозяйства планируют заготовить и продать 10 тыс. новогодних сосен.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, с каждым годом объем заготовки сосен снижается, поскольку срубаются лишь больные и отставшие в росте деревья. Также учитывается опыт прошлых лет, когда предложение сосен иногда превышало спрос. При этом недостатка сосен в продаже не будет за счет ввоза деревьев из других регионов страны.

В ближайшее время повсеместно начнут открываться елочные базары. Некоторые крымские предприятия оставили цены на сосны на уровне прошлого года, некоторые предприятия подняли цены в силу увеличения затратной части. К предстоящему Новому году отпускная оптовая цена за одну сосну высотой до 1 метра составит 28-40 грн. Елка от 1 до 2 метров будет отпускаться лесхозами по 38-70 грн. Деревья высотой от 2 до 3 метров будут продаваться по цене 80-145 грн., от 3 до 4 метров — по цене от 120 до 440 грн.

Четыре из десяти лесных хозяйств, занимающихся заготовкой сосен, готовы будут предложить для проведения массовых праздничных мероприятий деревья выше 4 метров в ценовом диапазоне от 315 до 550 грн. за штуку. Каждая сосна должна быть промаркирована в торец (в срез) специальным отпускным клеймом.

По всему Крыму созданы мобильные группы из сотрудников государственной лесной охраны, экологов и правоохранительных органов, принимающие участие в рейдах по охране хвойных насаждений. За каждое срубленное в предновогодний период хвойное дерево на нарушителей налагается штраф и взыскивается ущерб. Штрафы за порубку на территории государственного лесного фонда составляют 125-353 грн., на заповедных территориях — 136-392 грн., в черте населенных пунктов — 320-910 грн.

Источник - http://simfportal.info

Источник:
Сайты по теме: • simfportal.info
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=443
просмотров: 1098 | добавить в закладки |


Тэги: Новый Год в Крыму 2011


Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Сеня  (2010-12-08 13:36:31):
Нафих она нужна такая?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Дачный заповедник "мыс Мартьян"   Ялтинские дорожники не готовы к снегопаду, но запаслись термосами и одеялами для водителей>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования