ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Сергей Тараканов: Порт готов идти на непопулярные меры, чтобы сохранить предприятие

23-Dec-2010 11:28 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Сергей Тараканов
Новости Ялты
Сергей Тараканов
О состоянии порта сегодня и перспективах развития рассказал начальник ГП «Ялтинский морской торговый порт» Сергей Геннадьевич Тараканов.

— Сегодня ситуация с экономическими показателями порта очень тяжелая. Я принял порт в июле этого года с большими убытками — 10 миллионов гривен. Ранее я уже возглавлял Ялтинский МТП. И в 2006 году, уходя из порта, я оставлял предприятие в прибыли. У нас был финансовый план – сделать 67 тысяч гривен прибыли, и мы его выполнили. Впрочем, что говорить о том, что было? Надо сейчас каким-то образом выходить из этой ситуации. Придется идти и на некоторые непопулярные меры, — рассказывает Сергей Тараканов.
— Ходят слухи, что в порту грядет большое сокращение. Это действительно так?
— Да, придется пойти на это. Сейчас в порту работает 430 человек, плюс по трудовым соглашениям около 120-ти человек. Летом штат незначительно увеличивается за счет пассажирских перевозок, дополнительно набираем людей на портопункты — кассиров, контролеров и так далее. В летнее время у нас работает до 700 человек. Фонд заработной платы составляет 1 миллион 800 тысяч гривен.
Если посмотреть смету доходов и расходов порта, то заработная плата съедает 90 процентов доходов порта. У нас большое количество плавсостава. К сожалению, ялтинский порт – сезонное предприятие, и ялтинский плавсостав работает в течение трех-четырех месяцев. Остальное время людям выплачивается заработная плата, а они находятся вне работы. Поэтому мы решили передать наши катера в аренду частным предпринимателям. Так называемый бербоут-чартер. Мы ставим условия – то, что мы передаем катера в бербоуд – то есть, без экипажа. А предприниматель, который берет эти катера, автоматически забирает с собой тех людей, которые на них работали. Работники, которые будут переходить в частные структуры, останутся все равно членами нашего профсоюза, и мы будем защищать их права.
— Сергей Геннадьевич, сколько катеров вы планируете передать в частные руки и сколько с ними уйдет персонала?
— Мы планируем передать 12 катеров. Уйдет вместе с ними около 200 человек.
— Расскажите, в чем смысл передачи катеров частным предпринимателям?
— Частные предприниматели более гибкие, и в уплате налогов, и в плане работы. Сейчас на ремонт судов после летней навигации нужны немалые деньги. Я проведу аналогию с Севастопольским морским торговым портом, которым я руководил три года. Порт был коммунальным предприятием, потом стал государственным под управлением Министерства транспорта и связи Украины. На тот момент предприятие было в бедственном положении, и начальник порта принял решение передать суда в аренду на 10 лет. Частник нашел выход в этой ситуации, нашел деньги, банки, в которых можно было взять кредит под минимальный процент, и 10 лет катера нормально работали в аренде. Сейчас, когда в порту хорошее финансовое положение, порт постепенно возвращает себе суда и начинает работать на них самостоятельно. Я считаю, что для Ялтинского порта это тоже будет выход из сложившейся кризисной ситуации. Сегодня мы не должны потерять ни работников, ни катера. Все же это будет лучше, чем они будут просто стоять и ржаветь.
— И предприниматели пойдут на расходы?
— Желающие взять катера в аренду есть, и предприниматели хотят оформить договорные отношения на длительный срок. У нас сейчас 190 человек плавсостава, и каждый год для них требуется обучение, сдача экзаменов. Обучение одного специалиста стоит 5 тысяч гривен, они его проходят в Севастополе или Одессе. Плюс надо за проезд заплатить, выдать командировочные — а обучение длится как минимум две недели. На обучение плавсостава надо затратить тоже большие деньги. Это была большая финансовая нагрузка на порт, но теперь она ляжет на частников.
— Скажите, а кто будет контролировать суда, которые окажутся в аренде?
— Что касается контроля, то у нас, согласно договора, есть такое положение, что все работы, выполняемые на судне, согласовываются непосредственно с арендодателем. Сейчас мы объявляем конкурс на аренду катеров, высчитываем с предпринимателями стоимость аренды, чтобы не было претензий со стороны контролирующих органов.
— Сокращение штатов пройдет только среди плавсостава?
— Нет, это коснется и административного аппарата. Начнем с бухгалтерии, с экономического отдела. У нас на балансе порта в Джамиете находится передающая станция, которая осуществляет дальнюю связь. Там работает около 40-ка специалистов. Но связь сейчас стала другого уровня, работают современные системы навигации, которые дают и точное место, и позволяют организовать связь в любом уголке мира. Поэтому станция, работающая на технике вчерашнего дня, не нужна. Мы приняли решение сократить этих людей, законсервировать станцию до лучших времен и охранять ее. Это позволит довольно сильно снизить расходы.
— Сейчас мы с вами говорим о непопулярных мерах, таких как сокращение. Интересно узнать, какие популярные меры будут предприниматься?
— До сих пор ялтинский порт не входил в состав Ассоциации круизных портов Средиземноморья (MedCruise). Ранее Ялта уже была членом Ассоциации, потом долгое время, с 2003 года не выплачивались членские взносы. На сегодняшний день Ялтинский порт должен более 50 тыс. евро. Я провел личные встречи с президентом и секретарем Ассоциации и было принято решении, что на 37-й ассамблеи в Каннах (Франция) после презентации Ялтинский порт вступит в эту организацию, а все долги, которые накопились ранее, порту простят. Ранее ваша газета уже писала о том, как состоялось это знаменательное для порта и города событие.
С руководством Med-Cruise мы знакомы уже давно. В прошлом году, когда я был начальником Севастопольского порта, в таких встречах мы участвовали совместно с Ялтинским и Одесским портами. Отдача видна — если в прошлом году было 54 судозахода, то в этом году в Ялту зашло 74 круизных судна. А 20 дополнительных судов — это очень серьезная финансовая поддержка для порта.
— В сентябре вы начали переговоры с «Royal Caribbean International» о строительстве нового Морского вокзала с развитой инфраструктурой. Насколько руководство компании заинтересовано в Ялте?
— Как уже известно, был подписан протокол о намерениях между «Royal Caribbean International» и Ялтинским МТП. На последней встрече в Каннах, где проходила международная выставка «Seatrade 2010», Джон Терсек, вице-президент компании по коммерческой деятельности, подтвердил свою заинтересованность в Ялте, как в развитом международном круизном порту. Сейчас остались технические вопросы, над которыми мы работаем совместно с компанией «Land Design» и ее главным инженером-дизайнером Скоттом Лаге.

Автор Татьяна Панина

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=501
просмотров: 3258 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<На Официальный сайт денег пока нет   В Алупке зажгут 12-метровую елку и устроят возле нее дискотеку>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования