ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Власти Ялты запретили строительство дома на месте «Бригантины»

29-Dec-2010 15:32 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Власти Ялты
Новости Ялты
Власти Ялты
Знаковый шаг сделали ялтинские депутаты на очередной сессии городского совета.

Практически единогласно (при одном воздержавшемся) они приняли решение приостановить производство строительных работ на объекте «многоквартирный жилой дом» на месте бывшего предприятия общественного питания «Бригантина» по улице Карла Маркса.

Как пояснил начальник городского управления главного архитектора Владимир Приступа, изначально в 2006 году проект строительства предусматривал 8 надземных этажей и 2 – подземных. Но со временем аппетиты застройщика - ТПТНК «Керамист» росли, и в конце концов по его ходатайству на свет появилось решение Ялтинского исполкома № 2352 от 23 октября 2008 года, разрешающее увеличение этажности стройки – до 12 (!) жилых (надземных) этажей.

Именно это решение ялтинские депутаты также отменили, параллельно поручив юридическому отделу горсовета направить в суд исковое заявление «о демонтаже конструкций здания, превышающих этажность согласно решения от 14.12.2006 года…»

При этом, по словам Приступы, у городских властей есть достаточно веских аргументов, чтобы отстоять свою позицию в суде.

Примечательно, что в преамбуле решения в качестве его обоснования говорится: «Учитывая многочисленные обращения граждан и общественных организаций о несоответствии высотности возводимого здания материалам Детального плана территории центральной части г. Ялта, представление Республиканской СЭС о нарушениях, ранее зафиксированных на объекте, а также причины, повлиявшие на решение исполнительного комитета Ялтинского городского совета от 14.12.2006 г. № 2054 и принятие нового решения от 23.10.2008 года № 2352….»

В ходе одной из первых пресс-конференций Алексея Боярчука в должности головы Ялты он твердо заявил, что намерен противостоять застройщикам, уродующим многоэтажными монстрами историческую часть города, добиваясь различными способами дополнительного увеличения количества этажей новостроек. В качестве примера называлось и вышеупомянутое строительство.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=515
просмотров: 1190 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Горсовет Ялты принял бюджет на следующий год   В «Артеке» стартовала новогодняя смена>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования