ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Транспорт в Ялте.

25-Jan-2011 12:40 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

транспорт ялты
Новости Ялты
транспорт ялты
Возможно, даже в наше время общественный транспорт наряду с общественной баней является одним из немногих мест, где стираются социальные различия — мы все просто пассажиры или все без портков (в бане).

Правда, люди побогаче стараются передвигаться на личном транспорте, а что остается тем, у кого нет возможности или желания покупать машину?

И что это за город без метро!

В Ялте почему-то до сих пор не решен вопрос с рытьем метро или прокладкой трамвайных путей. В остальном набор общественно-транспортных услуг вполне стандартный — маршрутки, классические автобусы и троллейбусы. Есть, правда, и особенности. Из-за того, что Ялта — приморский город, то просто глупо не использовать водные пути сообщения. Опять же горный рельеф привел к тому, что многие санатории построили канатные дороги для доставки отдыхающих на пляж и обратно.

Однако так в Ялте было не всегда. Поэтому сначала вернемся лет на 30 назад и попробуем виртуально попутешествовать по городу и окрестностям. Самым простым способом объехать весь центр Ялты было сделать это на троллейбусе. Билет стоил 4 копейки, что соответствовало 4 коробками спичек или полпорции самого дешевого (фруктового) мороженого. Помимо главного городского маршрута № 1, объезжавшего город по кольцу от Автовокзала до улицы Пионерской, были № 3 — добиравшийся от овощного рынка (на его старом месте) до Массандры, и № 2, заезжавший вообще в поселок Ботаническое (советское название Никиты). Машин тогда было мало, на такси особо не покатаешься, поэтому в троллейбусах было многолюдно.

Впрочем, куда сложнее было попасть на рейсовый автобус. По городу ходили вместительные, но крупногабаритные желтые «Икарусы», а маршрутов было не так уж и много. Зато ездили они по расписанию! Кстати, сейчас, наблюдая за попытками разъехаться на улице Дражинского двух «ДЭУ», удивляешься тому, что когда-то там разъезжались два «Икаруса». А все потому, что никто не парковал машины, где попало. Также желтые «Икарусы» обслуживали и пригород, куда другим способом фактически было не добраться — через Стройгородок, Гаспру, Кореиз до Симеиза ходил № 26, а по нижней дороге до Алупки можно было доехать на № 27.

В летнее время прекрасным общественным транспортом становились катера, проезд (проплыв?) на которых был вполне по карману школьнику. И добраться, например, до Золотого пляжа или до пляжа под Никитским ботаническим садом проще было именно на катере. Недорого стоил и проезд на канатной дороге из центра на Дарсан, поэтому при необходимости жители улиц Ореховой или Халтурина добирались домой в «декорациях» к фильму «Асса».

Платим, значит, едем

Сейчас пользование общественным транспортом, по сравнению с советскими временами, здорово упростилось, вот только плати. Многие отдаленные районы раньше обслуживались одним маршрутом, а сейчас туда можно добраться едва ли не из любой точки города. Например, в «Икарус» № 15 еще надо было попасть, а сейчас в этот район можно доехать на маршрутке (в микроавтобусе) с 5-го квартала, овощного и вещевого рынков или «Спартака», да плюс остался автобус как таковой и № 35 часть маршрута повторяет. Удобно. Соответственно это сказалось на ценах на недвижимость. Сейчас уже сложно просить скидку на квартиру в 10-м микрорайоне или на Чайной горке только потому, что туда трудно добраться — проблемы просто нет.

Увы, фактически не используется как средство передвижения водный транспорт, теперь это настоящая роскошь, эдакое морское такси (хотя настоящее морское такси вообще с заоблачными тарифами). Не покатаешься домой или на работу и на канатной дороге, которая ведет на Дарсан. Хотя вот канатка на Ай-Петри — самый настоящий общественный транспорт. Дорогой, но уникальный, а значит, есть смысл платить. В санаториях канатные дороги тоже вполне себя оправдывают. В Ялте есть идея пустить канатку на Чайную горку и 10-й микрорайон, но как-то не очень верится в ее реальность.

В качестве общественного транспорта пытались внедрить вертолет для доставки граждан в Симферополь. Но что-то пока эта идея не прижилась. А вообще в столицу автономии, помимо вездесущих микроавтобусов и их старших братьев, ходит и троллейбус по «самой длинной горной трассе». Поездка из Симферополя в Ялту на троллейбусе — не просто передвижение в пространстве, а некий ритуал, особо ценимый людьми, которые лет 20, как в Крыму уже не были. Почитайте в Интернете, там просто признания в любви к этой трассе и троллейбусам. А вот в Севастополь троллейбус не пустили, хотя мысль такая была, а вообще в начале прошлого века существовал проект железнодорожного сообщения из Севастополя в Ялту, но помешала Первая мировая война.

Для пенсионеров Ялты любимый транспорт — те самые троллейбусы «Шкода», в которых 40 лет назад они, возможно, спешили на свидания или в кино. Сейчас это самый неспешный транспорт благодаря длительным остановкам. А еще в троллейбусах можно перевозить коляски, не складывая их, огромные сумки, строительные материалы, для этого у них есть задняя площадка.

На чем ездят ялтинцы?

Троллейбус

Настоящий ретро-аттракцион, бесплатный для пенсионеров и всего за 1 гривну для всех остальных.

Автобус

За 2 гривны вы получаете возможность если и не сидеть на стуле, то хоть бы стоять в полный рост.

Машрутка

Проезд стоя в них запрещен, но людям все равно хочется ехать. Поэтому за 2 гривны вы скорее всего доедете до пункта назначения.

Канатка

Непосредственно в Ялте можно доехать только на Дарсан или обратно. В обе стороны это обойдется в 30 гривен.

Такси

Минимум за 15 гривен можно съездить вечером в магазин за пивом, но лучше пойти пешком, да и купить в итоге пачку сока.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=641
просмотров: 4354 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Ялте ищут неизвестного, ограбившего ночью местного жителя   Сотрудник милиции сбил насмерть пешехода на трассе Симферополь - Ялта>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования