ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Чтобы стать монополистом, нужно вырыть яму?

27-Jul-2010 20:08 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Морской вокзал Ялты
Новости Ялты
Морской вокзал Ялты
Именно такая ситуация и происходит сегодня в Ялте у касс, которые продают билеты на морские прогулки. А если быть точнее, то у одной из них, что реализует билеты на столь популярные уже многие годы морские экскурсионные прогулочные маршруты «Ялта – Ласточ

Судно частной компании «Ди Пи Эйч Модус» стало заложником не объяснимых на сегодняшний день причин. Прямо рядом с окном кассы, которая осуществляет продажу билетов на это судно, Ялтинский морской торговый порт прорыл яму, якобы для того, чтобы провести канализацию в эту конкретную кассу. Причем, такое решение порт принял сам без веских на то причин или обращений частного предпринимателя, которым является ЧП Говалло.
— Видимо, эта ситуация связана с тем, что Ялтинский порт хочет остаться монополистом на рыке продажи морских прогулок, что уже самом по себе не совсем законно. Кроме того, это ведет к нарушению законной хозяйственной деятельности нашего предприятия — рассказывает представитель ЧП Говалло.
Всем этим действиям есть простое объяснение. Ялтинский порт продает билеты на полуторачасовые экскурсии из Ялты до Ласточкиного гнезда и обратно по цене 60 гривен, а частная компания «Ди Пи Эйч Модус» в утренние часы выполняет такие же рейсы, но по цене 35 гривен, что на 45 процентов дешевле, чем расценки Ялтинского морского торгового порта. Кроме того, суда этой компании на порядок комфортнее, нежели суда порта. А значит, существует конкуренция, и люди могут сами выбирать, чьими услугами им пользоваться.
Первой ласточкой такой здоровой конкуренции между частной компанией и предприятием стала 20-процентная скидка для групп туристов, которую предлагает Ялтинский порт. Но, к сожалению, на этом все и прекратилось. Ялтинский порт решил стать монополистом с помощью обыкновенной ямы у окна кассы! А значит, можно смело утверждать, что здоровая конкуренция, которая во всем мире приводит к снижению цен и увеличению культуры обслуживания гостей и жителей Ялты, перестанет быть таковой из-за обыкновенной созданной руками людей ямы!
Наша справка: На территории Южного берега Крыма работает порядка восьми частных компаний, которые осуществляют экскурсионные прогулки на 11 судах. Одно судно принадлежит частной компании «Ди Пи Эйч Модус» и выполняет экскурсионные морские прогулки на Ласточкино гнездо.

Источник: e-crimea.info
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=65
просмотров: 942 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Гаспре будет свой парк   В Ялте налоговики выявили подпольный цех по производству самсы и хачапури>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования