ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Общественный Совет: будем выпускать пар?

27-Jan-2011 09:43 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Общественный Совет
Новости Ялты
Общественный Совет
Общественный Совет Ялты, благополучно просуществовавший при прежнем мэре, вслед за ним должен уйти в отставку, а при новом городском голове будет создан новый. Таков закон.

Организация сия при Сергее Брайко шумела, спорила, помогала разрабатывать Устав территориальной громады, говорила свое «фи» самостроям и высоткам, но в большей степени выполняла самую важную функцию – выпускала пар. Многие уважаемые в городе люди, которые не прошли в депутаты, но остались социально активны, могли отстаивать свои принципы на заседаниях Общественного Совета. Правда, дальше говорильни дело не шло, да и сам экс-мэр Сергей Брайко перед своим уходом признался – Общественный Совет не выполнил ту функцию, которая на него возлагалась, и в большей степени играл чисто представительскую роль. Дескать, такой орган в Ялте есть, правда, к его мнению никто не прислушивается.
Станет ли новый ОС выразителем идей ялтинцев и будет ли он иметь свой вес в городе? Закон, лукавый потешник, трактует так роль ОС в обществе – создается он при исполкоме, является постоянно действующим консультационно-совещательным органом, осуществляет общественный контроль, налаживает взаимодействия и так далее… В общем, самое интересное в конце – «решения общественного совета носят рекомендательный характер, но являются обязательными для рассмотрения органов власти». Еще раз подчеркну – органы власти в обязательном порядке рассмотрят мнение общественного совета, но решение все равно примут свое.
Так что главная функция ОС – донести мнение общественности. Делать это будут представители общественных организаций. – именно из их членов и будет создан новый ОС. Для этого любая общественная организация Ялты и поселков может подать заявку в свободной форме на избрание своего кандидата в ОС. К заявке надо приложить решение о выдвижении, биографическую справку, свидетельство о регистрации ОО и информацию о деятельности за последние 2 года. Это отнюдь не означает, что те организации, которым год и меньше, не смогут быть избранными – рабочая группа рассмотрит все кандидатуры и даст свою оценку – кто достоит, кто работал мало, чья организация существует только на бумаге.
Меня лично интересовал такой момент – если это Общественный Совет Большой Ялты, то наверное, необходимо, чтобы в него вошли представители всех поселков, всех течений – и молодежных, и студенческих, и предпринимательских. Для этого, наверное, надо сделать квоты по вступлению? На что Татьяна Мошкина, член рабочей группы по созданию ОС, ответила следующее:
— Никаких квот не будет. Наша задача – донести информацию о создании Общественного совета, чтобы все желающие могли подать заявки, а там уже делегаты на учредительном собрании от тех же общественных организаций будут путем голосования решать, кого избрать в этот орган. Учредительное собрание состоится 24-го февраля, а до этого, каждый день, с 10-ти до 13-ти в 14-м кабинете исполкома принимаются заявки. Так что у всех желающих принимать активное участие в обсуждении городских проблем есть возможность стать членами ОС.
Есть коренное отличие – новый Общественный Совет избирается не на весь срок полномочий городского головы и депутатского корпуса, а всего лишь на два года. Потом произойдет ротация, так что члены ОС должны быть активными и действительно выражать мнение общественности, а не тешить свои личные амбиции.

Автор Татьяна Панина (stolica.yalta.org.ua)

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=664
просмотров: 801 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Ялтинские спортсмены взяли 4 золота   Милиция регистрирует все заявления>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования