ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Милиция регистрирует все заявления

27-Jan-2011 09:47 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Милиция регистрирует все заявления
Новости Ялты
Милиция регистрирует все заявления
В прошлом году МВД изменило показатели работы для оперативных служб. Процент раскрываемости преступлений от общего числа зарегистрированных ушел в историю.

Теперь работу милиции оценивают по количеству раскрытых преступлений относительно предыдущего года. Новый критерий позволил правоохранителям регистрировать все поступающие заявления, а не отказывать населению, как это было раньше.

Сухая статистика
Так, в 2010 году было зарегистрировано 22840 сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 26,8 процента больше, чем в 2009 году. Рост количества зарегистрированных преступлений составил 71,7 процента. Милиции удалось раскрыть 933 преступления. Отмечается рост раскрываемости практически по всем видам преступлений. Так, из 14 убийств раскрыто 12, из 37 разбоев — 17, из 224 грабежей — 53, из 2196 краж личного имущества 236, из 29 нанесений тяжких телесных повреждений — 23 раскрыто.
Воруют, грабят, убивают
По мнению начальника уголовного розыска Валерия Савенко, грабежи и кражи — это бич Ялты, особенно в летние месяцы. Оперативникам приходится работать без выходных и праздников. Наиболее характерные кражи на пляжах, из автомобилей, квартирные кражи путем выдавливания стеклопакетов и взлома сердцевины замков. За прошлый год было зарегистрировано более двух тысяч краж личного имущества и 96 краж государственного имущества. Примерно половина задержанных за кражи и грабежи — это иногородние и приезжие на заработки рабочие. Из них много ранее судимых. Летом была обезврежена группа жителей степного Крыма, проходившая по 10 эпизодам краж. А 1 января текущего года за разбойное нападение с ножом на улице Свердлова задержали ранее судимого гастролера. Накануне нового года удалось быстро раскрыть нападение на АЗС ТЭС напротив мясокомбината. Нападавший в маске забрал из кассы 17 тысяч гривен. Всего пять дней понадобилось ялтинским оперативникам, чтобы установить личности преступников, совершивших разбойное нападение на отделение «ПриватБанка» в Кореизе.
На счету подчиненных Валерия Савенко раскрытие трех убийств. Уже передано в суд дело об убийстве гражданина Фельд в январе прошлого года. Тело пролежало в колодце три месяца, но сыщикам удалось выйти на след убийц. Недавно поступила информация из Армении о задержании еще одного подозреваемого по этому делу. Почти пять месяцев понадобилось на раскрытие убийства новорожденного на Ай-Петри. Тут оперативников подвели врачи, которые осматривали подозреваемую еще летом и дали заключение, что она в ближайшие месяцы не рожала. И только в ноябре милиция опять вышла на ту же женщину. Уже передано в суд дело об убийстве годовалого ребенка. Как удалось установить, его убили сами родители.
К этому можно еще добавить, что в ноябре прошлого года наконец-то было передано в суд дело на группу «черных риэлторов», состоявшую из шести человек. Обвиняемые проходили по десяти эпизодам и 20 статьям уголовного кодекса. В группу входили как бывшие члены ОПГ, так и сотрудники милиции и работник РЭО, выступавшая в качестве наводчицы. Организатор преступной группы Олег Макарченко обвинялся в двух убийствах и уже получил пожизненное заключение.
Земельные аферы
Прошедший год стал знаковым для многих ялтинских чиновников, выдававших заключения по землеотводам. Уже переданы в суд расследованные уголовные дела на заместителя главного архитектора Ялты Мустафаева, Ливадийского поселкового голову Мамыкина и начальника Южно-Крымской экологической инспекции Бочана. До сих пор находится под стражей и экс-мэр Алупки Харитонов. Скоро предстанет перед судом председатель земельной комиссии Кореизского поссовета. Следствие продолжается, но находятся в бегах экс-мэр Гурзуфа Гамаль и экс-директор ГП «Ливадия» (совхоз-завод), он же председатель земельной комиссии Ялтинского горсовета прошлого созыва Назаров.
— Это еще не все! — продолжил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василий Савенко. — Буквально 17 января возбуждено уголовное дело в отношении председателя Фонда коммунального имущества Ялты Зильберова по факту приватизации первого гастронома на Набережной. Объект выкупили по заниженной оценке. Кроме того, потом были изменены условия приватизации, по которым нельзя было менять профиль гастронома пять лет и надо было сохранить рабочие места. Также по нашим материалам возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника управления земельных ресурсов Ялты Патика, который согласовал выделение земельных участков общей площадью 3 гектара с нарушениями закона. Есть уголовные дела и в отношении других сотрудников данного управления. Речь идет о продаже вертолетной площадки. Всего же чиновники управления земельных ресурсов нанесли ущерб государству на 5 миллионов гривен.
Покер вне закона
Несколько облегчил работу милиции новый закон, вступивший в силу 22 декабря прошлого года. Теперь оперативникам не надо доказывать факт получения выигрыша на автоматах, достаточно доказать сам факт игры. Милицией уже изъято 110 игровых автоматов и возбуждено пять уголовных дел. На днях были изъяты игровые столы, фишки и компьютер в покер-клубе на улице Рузвельта. Во время проверки в клубе шла игра на деньги. Если экспертиза докажет, что в клубе игра не спортивная, а азартная, то будет возбуждено уголовное дело.
Правду и только правду
Окончательные итоги прошедшего года для ялтинской милиции подвел начальник управления Анатолий Довгопол (на снимке). Город выделил милиции 1 миллион 100 тысяч гривен. В управлении приобрели детектор лжи — полиграф. Вместе с обучением двух специалистов новинка обошлась в 60 тысяч гривен. Его уже использовали пять раз и получили стопроцентный результат, как в деле об ограблении АЗС в декабре прошлого года. Также удалось сделать отопление в Ливадийском и Алупкинском отделах, где не было тепла 20 лет. Проведен ремонт на первом этаже Массандровского горотдела. Остальные деньги пошли на топливо. Со своей стороны милиция одних только штрафов перечислила в городскую казну в прошлом году на 2 миллиона гривен. Прибавьте к этому шесть уголовных дел с ущербом свыше миллиона гривен. Плюс аресты на все земельные участки, выделенные с нарушениями законодательства.
— Прошедший год был для нас сложным и позитивным одновременно, — говорит Анатолий Довгопол. — Был полностью обновлен руководящий состав управления. Мы обеспечили 1,5 тысячи массовых мероприятий, две избирательные кампании, курортный сезон и отдых первых лиц государства. Увеличилась раскрываемость по всем видам преступлений. Вместе с тем значительно выросло количество заявлений от населения и увеличилась нагрузка на каждого сотрудника милиции. Скоро у нас будет свой сайт в интернете. Так что милиция станет еще ближе и доступнее для граждан. Надеюсь, личный состав в 2011 году со своими задачами справится.

Автор Игорь Дмитриев (stolica.yalta.org.ua)

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=665
просмотров: 2174 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Общественный Совет: будем выпускать пар?   Очень прибыльный музей>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования