ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Надежда Боярчук – первая леди города.

27-Jan-2011 10:04 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Надежда Боярчук – первая леди города.
Новости Ялты
Надежда Боярчук – первая леди города.
Надежда Боярчук, супруга мэра и как это принято в современном обществе – первая леди города, будет активно помогать своему мужу и займется благотворительностью.

Об этом она рассказала нашему корреспонденту в театре имени Чехова, за чаепитием с Валентиной Валяевой, председателем общественной организации «Вместе». Повод для встречи был более чем приятным – во время празднования Старого нового года в театре Чехова был проведен аукцион.

Тогда всем желающим было предложено приобрести картины. На благотворительном аукционе были выставлены работы Ялтинской художественной школы и картина художницы Светланы Бакаевой. Аукцион собрал более 13 тысяч гривен, одна только картина Светланы Бакаевой ушла с молотка за 5 тысяч гривен. Работу приобрёл известный ялтинский предприниматель и меценат Сергей Саркисян.
Основную сумму средств Надежда Боярчук передала Валентине Валяевой. Общественную организацию «Вместе» в нашем городе хорошо знают – она объединяет в своих рядах детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Сегодня ее посещают 122 ребенка, самому маленькому члену организации – 6 месяцев, а самому старшему – 32 года. Ведь идея такова – ребенка с ограниченными возможностями надо сопровождать от рождения и до самой взрослой жизни.
—После того, как нашим детям исполняется 18 лет, они становятся нашими добровольными волонтерами, — рассказывает Валентина Валяева. – Сейчас у нас работает 7 человек — это люди, которые организуют учебно-воспитательный процесс в нашем центре. Работают они все бесплатно, потому что мы неприбыльная организация. А средства нам нужны на многое.
Недавно, к примеру, ОО «Вместе» проводила фестиваль и принимала в Ялте 40 иногородних участников. Стоит сказать, что это не совсем обычные артисты – многие из них передвигаются в инвалидной коляске. Благодаря депутату ВР Крыма Валерию Косареву, ребят из Цурюпинского детского дома встретили на вокзале в Симферополе, буквально на руках перенесли в автобус и точно так же встретили в Ялте. Валентина Карашкевич разместила в гостинице «Владимир» 10 ребят, а вообще добровольных помощников на фестивале было более сотни.
— Я хочу сказать, что благотворительностью могут заниматься не только богатые люди, — рассказывает Валентина Валяева. – К нам в центр одна мама привозит детские вещи и игрушки – и это тоже очень ценная помощь. Кто-то может помочь материально, а кто-то – своим личным участием. Жалко только, что государство не очень-то торопится помогать этой категории.
По закону, дети с ограниченными возможностями имеют льготы – например, на бесплатное получение лекарств.
Но в Ялте на все льготные категории граждан (а их у нас в городе насчитывается 9 с половиной тысяч человек) выделяется в месяц… аж 4 тысячи гривен! В общем, по 5 гривен на человека… Вот и вся помощь. Поэтому вся надежда – только на внебюджетное финансирование, на благотворительность.
—У нас вся надежда теперь на Надежду, — говорит Валентина Валяева. – У нас появился шанс быть услышанными, а это очень важно! Мэр Ялты Алексей Боярчук выделяет нам землю под строительство центра реабилитации, и мы очень этому рады. Потому что важно не только работать в социальном аспекте, но и направлять основное внимание на реабилитацию таких детей, чтобы они росли полноценными людьми и могли легче адаптироваться в обществе. Помощь такие детям дает очень благодатные всходы. Вот только один пример – в прошлом году Алексей Боярчук помог нашему мальчику Андрею Вдовенко с приобретением слухового аппарата. Сейчас мальчик заканчивает КГУ, по профессии он дизайнер и будет преподавать изобразительное искусство нашим детям. Недавно он стал дипломантом международной премии «Филантроп», и получил приглашение провести свою персональную выставку в Российской Академии художеств. Но на эту поездку тоже надо найти меценатов.
Работа с детьми, которых необходимо обучать, давать им навыки для адаптации в обществе, помогать им в медицинской реабилитации – это в центре «Вместе» стоит во главе угла. Но ведь еще много и кропотливой работы с родителями. Часто, когда мамы-папы узнают, что у их ребенка серьезный медицинский диагноз, они впадают в панику или депрессию, не знают, как с этим жить дальше, что делать, им вообще кажется, что мир перевернулся.
—С такими родителями мы очень много работаем, — рассказывает Валентина Валяева. – Важно не только поддержать морально, но и доказать, что жизнь идет дальше. У нас есть такая программа «Равный равному», когда родители, только узнавшие диагноз, общаются с теми родителями, которые занимаются таким ребенком несколько лет. Они видят успехи, они видят прогресс, им рассказывают о реальных трудностях, но наши родители всегда готовы прийти друг другу на помощь. У меня в мобильном телефоне – более пятисот номеров, и любому я могу позвонить хоть днем, хоть ночью. Я очень рада, что теперь в моем мобильном телефоне появился абонент «Надежда Боярчук», думаю, что с ее помощью нам будет намного легче реализовывать свои планы.
Надежда Боярчук рассказала, что заняться благотворительностью она решила не случайно.
—Мой супруг на протяжении многих лет оказывает помощь и детям, и малообеспеченным, ветеранам, и мы с ним считаем, что помогать таким людям – это дело чести для каждого гражданина, — рассказывает Надежда. – Мы с ним очень часто обсуждаем проблемы, когда кто-то нуждается в помощи. Сейчас он стал мэром и у него очень много хозяйственных вопросов, поэтому часть этих забот о помощи я решила взять на себя. Думаю, в городе найдется немало людей, которые объединятся, и мы вместе будем помогать тем, кто в этом нуждается.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=668
просмотров: 2094 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Два в одном или реорганизация по-ялтински   Пинчук теряет Форос>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования