ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Форос: дальше всех, благополучнее всех

04-Feb-2011 17:24 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Секретарь Форосского поссовета Константин Волков
Новости Ялты
Секретарь Форосского поссовета Константин Волков
Форос — самый отдаленный от Ялты поселок и самая южная точка Крыма.

О его проблемах слышно мало. «О проблемах не говорить надо, их необходимо решать! Вот мы и решаем», — отметил в ходе интервью секретарь Форосского поселкового совета Константин Волков. Команда Форосского поселкового совета — единственная в Большой Ялте, которая работает уже третью каденцию.

Отдельное государство — Форос

Форос еще в Советские времена считали особой зоной. Здесь располагалось два государственных санатория: один, построенный Управлением делами ЦК КПСС, первоначально предназначался для отдыха номенклатурной элиты, второй — для отдыха высшего руководства Советского Союза. Форос известен тем, что на его территории располагалась государственная дача Михаила Горбачева, ныне — дача Президента Украины.

Территориально Форос разбит на четыре поселка — Верхняя Олива, Нижняя Олива, Санаторное и сам Форос. Количество населения сравнительно небольшое — около трех тысяч человек.

— За восемь лет нашей работы мы сталкивались с самыми разными проблемами, — рассказал секретарь поссовета Константин Волков. — Если вспомнить голодные 95-е годы, то, наверное, это были самые трудные времена как для народа, так и нас. Так, в 2002 году, когда головой Фороса стал Анатолий Быков, мы приняли поселковый бюджет с «дыркой» в 300 тысяч гривен. Понадобилось много времени и много усилий, чтобы вывести поселок из упаднического состояния, выплатить долги по заработной плате на коммунальных предприятиях. В итоге поселок начал развиваться. Мы сумели правильно оценить ситуацию и найти нужный курс развития для Фороса.

На сегодняшний день Форосский поселковый бюджет — один из лучших не только в Большой Ялте, но и в стране в целом.

ОСЖД, и никаких проблем!

На территории Форосского поселкового совета функционирует два общества совладельцев жилых домов (ОСЖД) — в Оливе и в Мелласе.

— Мы перекрыли все крыши, отремонтировали все подъезды, благоустроили придомовые территории, установили детские площадки, — рассказал Константин Волков. — Если ОСЖД необходима помощь, мы стараемся их дотировать.

Подходит к завершению программа обустройства придомовых территорий. Практически возле каждого многоэтажного жилого дома установлены современные детские площадки.

— Работа идет, — подчеркнул Константин Волков.

Доступное образование

В Форосской общеобразовательной школе учатся 165 детей, а рассчитано учебное заведение на 670. Однако школа работает в полную силу. Ее отремонтировали не только снаружи, но и внутри. Более 1,5 миллиона гривен бюджетных денег пошло на реконструкцию шатровой крыши. Ребята сидят за новыми партами, посещают компьютерный класс и постигают школьную науку при помощи современных технологий, таких, как интерактивная доска. В распоряжении школьников —собственный автобус, на котором ребята ездят на экскурсии. На этом же автобусе на футбольные матчи ездит и поселковая футбольная команда.

К тому же, фороссцам не знакома проблема очередей в детский сад. Здесь два дошкольных заведения — в Оливе и в Форосе.

— Изначально в поселке было три дошкольные группы, — вспоминает секретарь совета, — но 90-е годы прошли, рождаемость выросла, соответственно и групп стало больше. Сейчас их семь. Хорошо, что объемы зданий садиков позволяют открывать новые.

Неострая транспортная проблема

В период, так сказать, некурортного сезона добраться из Ялты в Форос достаточно трудно. Маршрутное такси под номером 27 перевозит пассажиров раз в час или по мере того, как собираются люди. Есть, конечно, запасной вариант — сесть на автобус до Севастополя и выйти на остановке на трассе. Только вот идти с трассы в сам поселок умеренным шагом нужно около сорока минут.

— Транспортных проблем у нас нет, потому что население не жалуется, — уверен Константин Волков. — С октября по апрель маршрутное такси №27 ездит по графику каждые 15-20 минут. Поэтому добраться до города несложно. К тому же, каждая вторая семья в поселке имеет собственную машину.

Транспортное сообщение налажено не только с Ялтой, но и Севастополем. Дважды в день сюда заходит автобус.

Несколько лет назад в Форосе установили павильон от Ялтинского автовокзала. Здесь можно приобрести билет на любой рейс, отправляющийся из Ялты.

Строить негде... А надо ли?

Форос занимает площадь 1368 гектаров, из которых почти 1000 — заповедная зона. Если учесть то, что санатории, базы отдыха и государственные резиденции существуют не один десяток лет, то, по словам секретаря поссовета Константина Волкова, территории для развития жилой или рекреационной сферы и было не много, а сейчас почти не осталось. Тем не менее, в Форосе отдавали предпочтение развитию рекреационных комплексов в силу того, что это приносит доход в поселковый бюджет.

— Мы понимаем, что нужно развивать и жилое строительство, — уверен Константин Волков, — но земли для крупных комплексов почти не осталось. Сейчас мы пытаемся решить вопрос с обеспечением местных жителей земельными участками. В поселке есть два земельных массива: один из них — бывшая территория Симферопольского агроуниверситета. Эти земли выделялись из земель коммунальной собственности поселка, фороссцы уже и госакты получили на земельные участки на той территории, но теперь учебное заведение, филиалом которого стал агроуниверситет, судится с поссоветом по поводу возращения этих наделов в их пользование.

Успеть многое!

Форос — это единственный поселок на ЮБК, где власть осталось прежней. Поэтому у Анатолия Быкова и его команды огромное преимущество — они знают все проблемы не только изнутри и снаружи, они знают проблемы каждого отдельного человека, проживающего в поселке.

— Если нас выбрали повторно, значит, мы работаем хорошо и будем работать еще лучше, — отметил секретарь поссовета Константин Волков. — Новоизбранный голова года полтора только вникает во все проблемы и вопросы. Чтобы воплотить все задуманное, нужно отработать не один срок! Наша преимущество — наша команда!

А у нас водопровод... А у вас?

О проблемах с водоснабжением все знают не по наслышке. Если зимой вода идет постоянно, то летом, кроме того, что вода идет по графику, так еще и не исключено отключение вовсе. В Форосе знают, как решать такие проблемы

Наконец-то в Форосе в жилые дома подается отопление. По графику, установленному теплоснабжающей организацией — ОАО «Крымтеплокоммунэнерго».

— До 2011 года мы дотировали население, пока Кабмин Украины не утвердил новые тарифы, — подчеркнул секретарь поссовета.

Местные власти практически решили проблемы водообеспечения Фороса. Исторически сложилось так, что основным предприятием этой территории был санаторий Управления делами ЦК КПСС (ныне «Форос»), и от него шли все коммуникации, основные из которых — вода и канализация.

— Лет пять назад встал вопрос о том, что пришло время иметь поселку автономную систему водообеспечения и канализации, — рассказал Константин Волков. — Мы затратили около 13 миллионов гривен для строительства двух резервуаров питьевой воды, общая емкость которых — две тысячи кубов.

Сегодня форосская «водная эпопея» практически подошла к концу. Сейчас в жилых домах поселка идет установка приборов учета воды.

— В планах — передать резервуары на баланс Ялтинского водоканала, — отметил секретарь поссовета.

Местные жители наконец-то забудут проблемы нехватки воды. Если раньше зимой вода шла постоянно, а летом, когда санаторий «Форос» начинал свою работу, — шла по графику, а то и не подавалась в жилые дома и вовсе, то теперь форосские власти обещают: вода будет в кранах круглые сутки независимо от времени года.

Исключение — поселок Верхняя Олива. Здесь централизованного водоснабжения нет. Вода поступает в жилые дома из местного источника. По словам Константина Волкова, скоро закончится реконструкция емкости для воды объемом три тысячи кубов, что создаст запас питьевой воды для жителей Верхней Оливы.

— Теперь на кону вопрос очистных сооружений, которые также находятся на территории санатория «Форос», — рассказал Константин Волков.

Форос — единственный поселок, который не пользуется услугами всем известной на ЮБК фирмы «Альтфатер» по вывозу мусора.

— У нас два собственных мусоровоза, — подчеркнул секретарь поссовета, — поэтому вывозим мусор сами. Один мусоровоз нам подарили, второй мы приобрели за счет привлеченных в бюджет поселка средств.

Однако цена на вывоз мусора для местного население все равно выросла за счет того, что теперь отходы не складируют на Гаспринском полигоне, а перегружают на его площадке и вывозят за пределы Большой Ялты.

Источник: news.allcrimea.net
Новости Большой Ялты

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=694
просмотров: 4321 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


CecilinMaf  (2017-09-05 05:57:03):
Купить лекартсва, обсудить проблемы лечения Гепатита С по всей России и СНГ, получить бесплатную консультацию врача Гепатолога, можно обсудить и заказать новые препараты от гепатита с (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велтапасвир и других) <a href={url}>{keyword}</a> <a href=https://h-c-v.net>hepcinat lp москва</a>

Barbarapoend  (2017-08-16 06:49:52):
<b>Онлайн Заявка На Кредит Наличными </b> ----------------------------------- Кредитная линия для дебетных карт. на получение платежной карты Visa International MasterCard Worldwide &middot; Переводы между картами &middot; Перечень При получении кредита не требуется дополнительных справок и поручителей. Параллельно на Варшавском монетном дворе выпускались три типа монет: монеты с двойным обозначением номинала (до 1850 года), билонные злотые и гроши (до 1865 года), российские монеты общегосударственного образца с указанием монетного двора (до 1865 года). Это еще и надежная защитная оболочка, удерживающая аппаратную начинку и препятствующая ее механическим повреждениям. Это будет гарантировать своевременный возврат денег по настоящему кредиту. Это необычно, но это так. Только не смейтесь, но работа для всех. Только так и никак иначе, если конечно хотите получить Ваши денежные средства в полном объеме, а не оставлять их в "кармане" страховой компании и нехотя становиться "спонсором" страховой компании и/или виновника ДТП (причинителя вреда)! Конечно, вы можете произвести оплату через кассу при помощи кассира-операциониста, но это длинные очереди, комиссия, а возможно и дополнительная оплата за заполнение бланка ПД-4. Гораздо меньшую сумму, но зато только по паспорту можно оформить в долг в МФО Просто! <b>Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит:</b> http://kredit.bestsky.info/

SergioHix  (2017-05-20 12:17:32):
прогон хрумером логин скайпа kai230361

foros  (2011-03-08 13:29:49):
Константин Николаевич, посмотрите новости ИТВ за 7 марта на http://www.youtube.com/watch?v=QzVCJZC0cyU&feature=player_embedded Где были Вы? Почему с мэром Фороса не встали на сторону народа? Почему на защищали наш парк?

Сеня  (2011-02-25 10:25:27):
Чувствую, что надо приехать в Форос на тракторе и не то, что турникеты, а вообще весь пост с воротами снести к бениной матери.

foros  (2011-02-24 08:21:40):
Константин Николаевич! В Форосе всё прекрасно!? Как мы за Вас рады! А за что тогда судят сотрудника Форосского поссовета заведующего клубом Павла Фирсова. Год назад Вы говорили, что он - "легенда Фороса". Что же такое он натворил, какое преступление совершил, что из "легенды" вдруг стал подсудимым? И почему ни Вы, ни любой другой работник поссовета даже не появился в суде - хотя бы из чувства любопытства? Откуда такое бездушие и безразличие к человеку? Возможно, Фирсов не такой честный и преданный Форосу, как Вы. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Есть конкретные вопросы. Дайте, пожалуйста конкретные ответы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Ялте отравили гадивших на мэрию голубей   Задержан главный архитектор Ялты>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
Marisya: Внимательность как способ жизни
Margogogo: Внимательность как способ жизни
Kristinkka: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования