ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Домовые книги в Ялте «приказали долго жить»

13-Feb-2011 12:56 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Домовая книга
Новости Ялты
Домовая книга
Ялта стала последним населенным пунктом Украины, который отменил «домовые книги» на квартиры в многоквартирных домах.

Городские власти приняли решение о прекращении их выдачи при приватизации жилья, а все сведения из уже оформленных перенести в старые добрые карточки по формам 16 и 17.

По словам начальника городского управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николая Герона, в результате введения домовых книг в начале 90-х годов сегодня фактически потеряно до 50 процентов сведений о составе семей, проживающих в приватизированных квартирах.

«Домовая книга» стала на самом деле инструментом для того, чтобы «убежать» от жэков,» -- добавил заместитель Ялтинского головы Юрий Кириченко. – И это привело к тому, что связь с населением оказалась практически утрачена».

Как утверждает начальник городской паспортной службы Андрей Вороньков, существование такого «рудимента» позволяло совершать манипуляции и при сделках с квартирами: «Скажем, в «домовую книгу» вписано 5 человек, перед продажей книга вдруг «теряется», взамен выдается новая – чистая. А уже потом покупатель неожиданно для себя, как правило, перед выборами выясняет, что по его адресу зарегистрированы какие-то люди…»

По словам Николая Герона, точная база данных нужна уже хотя бы для того, чтобы просчитать мусоронакопление с учетом норм на человека – для Ялты вывоз ТБО и его стоимость, как известно, одна из самых острых проблем. Тем не менее, при переоформлении расчетных книжек по коммунальным платежам, выдаче технических условий и заключении договоров всем без исключения предприятиям – поставщикам услуг предписано требовать от потребителей справки о составе семьи из РЭО.

Самим РЭО предстоит «погашать» домовые книги, но изымать их после этого не обязательно. «Если кто-то захочет – пусть оставит ее себе как реликвию,» -- полагает он. – Но документом после «погашения» она считаться не будет».

Источник: news.allcrimea.net
Новости Ялты

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=750
просмотров: 1693 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Ялте отпраздновали День солнечного зайчика   В Ялте на зимний Чемпионат Украины соберутся 300 лучших метателей страны>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2019


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования