ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

В Форосе судят защитников Форосского парка

20-Feb-2011 20:20 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Форос
Новости Ялты
Форос
Приближается курортный сезон, и сейчас очень важно не допустить возведения новых преград на пути к пляжам, морскому берегу, в парки и скверы. Всегда найдутся желающие установить шлагбаумы, заборы, турникеты и кассы.

Судебные заседания начались 14 февраля в день всех влюблённых, следующее назначено на праздничный день 23 февраля. Нужно полагать, что последнее состоится 8 марта.


Напомним, что на инициатора акций протеста за бесплатное посещение парка и пляжей в поселке, спустя полгода после проведения этих акций, было заведено два уголовных дела. Гражданский комитет Большой Ялты направил информацию о форосских событиях в 52 адреса. В настоящее время проверка фактов изложенных в обращении Гражданского комитета находится на контроле в Генпрокуратуре Украины.

10 января – ровно 7 месяцев с того знаменательного, поистине исторического события, когда вход в парк Фороса 10 июня стал свободным. Народ Фороса революционным путём без поддержки Форосского поссовета и милиции, и даже испытывая с их стороны противодействие, открыл «Форосский» парк. Было трудно, была невыносимая ЖАРА, но люди, стоя часами на солнце, всё выдержали, стояли до полной победы!!! И победили!!! Все ялтинцы, все крымчане, берите пример с Фороса.


В канун Нового года друзья Фороса разместили в Интернете видео тех знаменательных событий. Наконец появился блог http://valeraintramail.rutube.ru/journal на котором мы видим и заново переживаем тот дух и накал борьбы. Был поистине революционный подъём. Мы ощутили себя настоящими патриотами своего родного Фороса. В истории Фороса ещё не было таких событий, такой борьбы, таких митингов и массовых акций протеста, как в те знаменательные дни. В машинах наготове лежали палатки — форосцы готовились к долгой борьбе до победного конца. Но всё обошлось тогда «малой кровью».

Это любительское видео — только начало и только одной акции протеста в Форосе. Съёмка велась только с одной точки, и не показывает все события того дня и всех участников митинга.


Позади, поистине, исторический не только для Фороса, 2010 год. Прожито 10 лет в новом ХХI веке и в третьем тысячелетии. Поездка в Париж к могилам потомков владельцев имения «Форос». Выборы новой «старой» власти Фороса. Борьба за наш родной Форосский парк и отмена платного входа. Правда, за отмену ПЛАТЫ пришла РАСПЛАТА и сейчас приходится ПЛАТИТЬ в прямом и переносном смысле. Про уголовные дела известно всем. Нынешнее преследование патриотов Фороса нельзя расценить иначе, как месть за открытие парка. Но переживём и это. Надо жить с надеждой и верой в торжество справедливости, в лучшее будущее. Иначе нельзя.

Всё-таки, это здорово, что сохранились эти записи. Никто не сможет потом фальсифицировать Форосские события. Никто не скажет, что митинг в Форосе и акции протеста, как сказал мэр Фороса – это «БУЧА». На видео можно слышать и видеть депутатов Краснопёрова и Качанова. Очень грамотно выступил общественный деятель, настоящий патриот Ялты Григорий Тараненко. Чётко и коротко разъяснил ситуацию тогда ещё Народный депутат Украины, а ныне мэр Ялты Алексей Боярчук. Глядя это видео, мы ещё раз переживаем те поистине исторические события. Жаль только, что тот эмоциональный, революционный подъём заглох после выборов. Про парк все сейчас молчат. Но не затишье ли это перед бурей?! Что ждёт Форос? Какая судьба уготована Фороссскому парку? Может кто-то опять придёт в Форос с пиратским флагом (который развевался на этом митинге)?

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=787
просмотров: 6876 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


foros  (2011-03-17 10:50:13):
Смотрите как судят патриотов Фороса - на http://www.youtube.com/watch?v=-p1EUH5bx6Q&feature=player_embedded#at=40 Это пикет у суда Ялты перед первым судебным заседанием 14 марта. Форосской власти наплевать на тех, кто защищал свой парк и боролся за свои права. Следующий суд 14 апреля в 10-00. Пикет в 9-00. Не будьте равнодушными!

foros  (2011-03-11 20:16:02):
Правдивое видео о событиях в Форосе и борьбе за Форосский парк смотрите на http://www.youtube.com/watch?v=QzVCJZC0cyU&feature=player_embedded

foros  (2011-02-23 16:03:15):
Только что вернулся из суда. "Бык" выдержал корриду. Выступили ещё 2 свидетеля со стороны ответчика (моей стороны) - всего 7. И только один свидетель дал показания со стороны ответчика - но эти показания подтвердили нашу версию. Кажется, наступил перелом. Иногда казалось, что судья не очень доверяет его показаниям. Все основания для этого были: так, например, охранник санатория  сказал неправду о цене за вход в санаторий 10 грн, на самом деле (и я в доказательство показал сорванное на проходной санатория объявление) цена была 20 грн. Была и другая откровенная ложь. Очередное заседание состоится 1 марта в 14-00. Приходите!!! Зал полный - мест свободных нет. Но всех уместили... Поздравляю всех с Днём Защитника Отечества!!!

foros  (2011-02-21 16:04:25):
"Хрен в масле"! Хотите посмотреть корриду? Приходите в суд - всё будет бесплатно... Я - обречённый бык. которого сначала злят и провоцируют, а потом кончают, потому что его уже изначально приговорили... Сопротивление бесполезно. Ни пресса, ни зрители, никто не поможет. Будет Вам и хлеб и зрелище. Помощи и сочувствия ждать наивно... Тем более - от судьи и прокурора...

Хрен в масле  (2011-02-21 13:37:10):
Прессу позови, так хоть по телевизору посмотрим.

foros  (2011-02-21 11:52:06):
Ещё подробнее о самом "хулиганстве", за который меня судят. Прокурор Ялты 5 мая вынес предписание: "... Немедленно устранить все препятствия... на пути в парк и к морю......". Ещё на этот счёт были постановления Совета Министров Крыма и решения Форосского поссовета. Прошло 20 дней, а их никто не выполняет и с каждого берут по 20 грн. Тогда я, как законопослушный гражданин, пошёл и выполнил прокурорский указ и постановления - убрал с дороги 2 турникета. Вот за это теперь и судят. Мне грозит до 5 лет лишения свободы и ущерб 151 тысяча грн. На суде 14 февраля представитель прокуратуры задаёт мне вопрос: "А кто Вас уполномочивал?". Я ответил: "Долг и законы Украины". Следуя логике прокуратуры, выходит, что, если кто-то нарушает законы, кого-то на твоих глазах будут бить, грабить или насиловать - не надо торопиться и спешить на помощь, а надо задать себе вопрос: "А кто меня уполномочил?". Короче, приходите в суд 23 февраля в 12-00 и всё узнаете. Увидите, как судят невиновных...

посейдон  (2011-02-21 11:23:32):
Вы все правильно делаете! Мы с Вами! Главное не отступать и не сдаваться!

foros  (2011-02-21 11:15:52):
Уголовное дело на меня возбуждено прокурором Ялты 22.11.2010 года по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 уголовного кодекса Украины по факту хулиганства, «то есть грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (Охранники - это общество!? А мы тогда кто?), сопровождаемое особой дерзостью». На самом деле, никакого хулиганства я не совершал, а тем более ничего не ломал. Меня также обвинили в умышленном нанесении ущерба в крупном размере (ч. 1 ст. 194 УК Украины). На самом деле эти уголовные дела были возбуждены за проведённую мною акцию протеста в мае-июне 2010 года. Я свою вину отрицаю и намерен отставать свою правоту в суде. Если меня осудят, то форосцы, ялтинцы, да и все крымчане больше не поверят в возможность отстаивать свои права. Их хотят сломать таким образом, выбрав главного и прилюдно его наказав. Но правда на нашей стороне.

admin  (2011-02-21 11:04:33):
to foros не за что

Николаевский  (2011-02-21 11:02:11):
Я что-то пропустил? Слава защитникам парка!

Стручек  (2011-02-21 11:00:36):
Вообще уже охерели!!! А 68 копеек это им на чай, говнюкам сраным! Наше дело правое!

foros  (2011-02-21 07:01:22):
Сколько стоит - коммерческая тайна. 151 тысяча - предъявленный мне ущерб. Такого размера ущерб достиг для того, чтобы возбудить уголовное дело! Это и дураку ясно. 151.249 грн 68 коп - ЧТОБЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ УЩЕРБ, НАДО БЫЛО БАНДЕ ХУЛИГАНОВ, ВООРУЖЁННЫХ КУВАЛДАМИ, ТОПОРАМИ И ОТБОЙНЫМИ МОЛОТКАМИ, ВОРВАТЬСЯ НА ПРОХОДНУЮ И РАЗНЕСТИ ВСЁ, ЧТО ТАМ БЫЛО ВДРЕБЕЗГИ: РАЗБИТЬ ВСЕ ОКНА, СЛОМАТЬ В ХЛАМ ТУРНИКЕТЫ И ВОРОТА, РАЗБИТЬ КОМПЬЮТЕРЫ, ВСЕ ВИДЕОКАМЕРЫ, ПОРУБИТЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ ВСЕ ПРОВОДА, ОТОБРАТЬ У ОХРАННИКОВ И РАЗБИТЬ ИХ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СНЯТЬ С НИХ ФОРМУ И МЕЛКО-МЕЛКО ПОРВАТЬ. И ДАЖЕ ВСЕГО ЭТОГО БЫЛО БЫ МАЛО, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ТАКОГО УЩЕРБА. Кстати, откуда 68 копеек - понять не могу...

мюнхаузен  (2011-02-20 23:37:26):
151 тысячу стоит турникет?

foros  (2011-02-20 21:22:51):
Спасибо за статью. Я - тот самый Фирсов, ставший во главе борьбы за свободный вход в Форосский парк - "бандит" и "злостный хулиган" - "человек-разрушитель", нанёсший голыми руками за 3 минуты ущерб санаторию "Форос" в 151 тысячу грн!!! Текст этой статьи- из моего сайта "Фирсов о Форосе" - там все подробности: фото и видео. Не зная, что будет эта статья, сегодня я начал в форуме новую тему - почитайте. Хотите знать, как в Ялте судят невиновных - приходите 23 февраля в 12-00 в суд - всё сами и увидите!!!

Хрен в масле  (2011-02-20 20:26:36):
Мэру Фороса надо пиздюлей отвесить.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Власти Ялты угрожают отбирать у горожан квартиры с постояльцами   Общественные организации потребовали не застраивать элитным жильем землю Ялтинской киностудии>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования