ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

В Алупке неизвестные сожгли редакцию газеты

22-Feb-2011 11:28 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

сожгли редакцию газеты
Новости Ялты
сожгли редакцию газеты
В Крыму в ночь на воскресенье злоумышленники подожгли помещение, где находилась редакция популярной городской газеты «Алубика» и магазин, владельцем которого является редактор издания

Пожар произошел после того, как газета опубликовала материал о серии поджогов «интересных» коммерческих объектов в Алупке. Собственно, последний пожар стал как минимум восьмым «бизнес-поджогом» за последние 2-3 месяца.

Главный редактор газеты «Алубика» Рагим Гумбатов сообщил, что злоумышленники проникли в помещение газеты, сломав защитные оконные и дверные роллеты. Выдавив окно, они залезли внутрь и подожгли помещение. Вместе с тем, нападавшие украли лишь редакционный компьютер.

По словам Гумбатова, в последние два года помещение эксплуатировалось в коммерческих целях как магазин одежды - «для выживания в кризисный период». Одновременно там также оставалось редакционное оборудование, а газета готовилась только в вечернее время. В результате пожара выгорел товар, который был в магазине, помещение разрушено. Предварительная общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 180-200 тысяч гривен.

Кроме этого случая, начиная с 1 декабря прошлого года и до сих пор, в Алупке сгорели три кафе и четыре магазина и киоски, расположенные в центре города или на побережье.

Сам Гумбатов является довольно известным в Крыму журналистом и общественным деятелем, который активно отстаивал интересы общины города и часто шел на конфликт с чиновниками. По его мнению, поджог - это месть, потому что газета недавно писала, что после выборов в Алупке подозрительно часто горят «интересные» коммерческие объекты, а затем неизвестные предлагают владельцам продать уничтоженную или поврежденную огнем недвижимость.

Правоохранители пока что инцидент в Алупке не комментируют. В крымском главке МЧС лишь подтвердили поджог, а в милиции сказали, что вопрос возбуждения уголовного дела еще рассматривается.

Из-за серии поджогов среди местных предпринимателей чуть ли не паника: люди решили патрулировать улицы города ночью и оставаться на ночь в своих магазинах и кафе.

В вторник, 22 февраля, Алупкинский горисполком собирается провести чрезвычайное заседание в связи с ситуацией, сложившейся в Алупке.

Истчоник: vsyapravda.com

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=789
просмотров: 3114 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Сеня  (2011-02-22 20:40:49):
Статью о поджёгах в студию

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Общественные организации потребовали не застраивать элитным жильем землю Ялтинской киностудии   Медики призвали женщин Крыма беречь мужчин>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2019


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования