ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Ялта возвращает себе славу лечебного курорта

02-Apr-2011 10:45 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

ялтинские тараканы
Новости Ялты
ялтинские тараканы
Уже несколько дней по Ялте ползет слух, будто часть санаторно-курортных учреждений ЮБК и отдыхающие там люди подвергаются настоящему нашествию необычных тараканов.

Мало того, что эти животные сами по себе вызывают не самые приятные чувства у людей, но больше всего поражает их поведение.

В одной из главных служб города, основной целью которой является обеспечение охраны здоровья населения от влияния опасных и вредных факторов среды обитания человека, целыми днями не умолкает телефон. Звонившие, как правило, сами настолько удивлены происходящим, что говорили невнятно, и понять их практически невозможно. Те же, кто все-таки собрал свои мысли и слова воедино, рассказывали такое, что это было больше похоже на бред сумасшедшего, а не на описание реальности. Вот один из типичных образчиков этих «свидетельств очевидцев»:

— Например, звонят и говорят, что, мол, к санаторию «Красный уголок» подъехала машина, которая напоминала по своей форме таракана, — рассказала нам одна из бывших сотрудниц здоровьеохранного учреждения. — Из нее якобы вышли двое мужчин крепкого телосложения и в руках у каждого были какие-то маленькие ящечки коричневого цвета. Ящечки они поставили возле центрального входа и открыли заслонки, после чего сели в свой тараканомобиль и уехали. И тут началось! Из этих маленьких отверстий вышел целый полк тараканов. Выглядели они почти так же, как обычные, но у них были дополнительные лапки, которые были значительно длиннее остальных, а там, где у них расположена голова, прикреплен красный чемоданчик, только очень маленьких размеров. Разделившись на «отряды», они двинулись к зданию санатория, как будто выполняя чье-то задание. Вскоре все они проникли внутрь и оккупировали все здание. Что они делали, никто так и не понял.

И подобное рассказывали, точнее, кричали, шептали в ужасе и заикаясь бубнили по телефону десятки людей! Коллективная галлюцинация, психоз или все это правда и мир вскоре заселят разумные тараканы?

Оказалось, что не одних нас заинтересовали эти вопросы, поскольку в мозгздравотделе всерьез отнеслись к поступающим с мест сигналам и создали мобильную группу для изучения вопроса. В течение всего первого месяца весны ее члены разъезжали по санаториям ЮБК, опрашивая свидетелей и проводя исследования. Руководитель группы считает, что уже можно говорить о первых результатах, и результаты эти разят наповал.

Оказалось, что странные тараканы — самые настоящие врачеватели. Их цель — лечить людей. При поимке таких тараканов, а их еще нужно было отличить от обычных, было обнаружено, что в каждой особи заложен микрочип, с помощью которого крохотный «доктор» может просканировать тело человека и обнаружить очаг заболевания. После этого таракан с помощью своих дополнительных лапок и «красного чемоданчика» приступал к лечению. Причем тараканы не делили людей на приезжих и непосредственно работников санатория. В результате в «атакованных» тараканами санаториях наблюдается небывалый подъем душевных и физических сил. В накладе остались лишь работники кухни, так как из-за отменного аппетита отдыхающих практически не остается излишков продуктов.

Следующим этапом в нашем расследовании стала попытка выяснить происхождение этих чудо-животных. Благодаря связям в ГАИ, нам удалось выйти на владельца тараканомобиля (который после снятия тюнинга оказался «девяткой» цвета «мокрый асфальт»), и тот согласился устроить встречу с таинственной Марго. Эта молодая девушка оказалась пиар-менеджером одного из секретных ялтинских НИИ, побочным продуктом исследований и стали тараканы-врачи. Кстати, у нее были приобретены два прекрасных усатых диагноста и врачевателя, после появления которых в редакции мы все поголовно отказались от употребления всех видов лекарств, а также алкоголя, табака и кофе.

И напоследок хотелось бы восхититься нашими ялтинскими исследователями, которые смогли доказать всем, что теперь можно и даже нужно занести тараканов в Красную книгу, чего в свое время не удалось сделать старшему научному сотруднику Ильменского государственного заповедника, заслуженному экологу России Александру Логунову. Браво! Ведь теперь, кроме прославленного ялтинского лука, у нас есть и ялтинские тараканы!

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=884
просмотров: 1887 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Ялтинском зоопарке родился детеныш амурского тигра   В СЭС возмущены плачевным состоянием общественных туалетов Ялты>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования