ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Как Ялта будет себя продавать?

04-Apr-2011 12:16 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Как Ялта будет себя продавать?
Новости Ялты
Как Ялта будет себя продавать?
Городской голова Алексей Боярчук и его зам Елена Юрченко 25 марта провели пресс-конференцию по итогам поездки в Москву

на одну из пяти важнейших в мире международных туристических ярмарок «MITT», в ходе которой пришли к выводу, что нужно учиться себя продавать, то есть рекламировать.

Для новой ялтинский мэрии поездка на международную выставку в Москву — это первый опыт такого уровня. Со сменой власти в летней столице наверняка изменятся и способы продвижения Ялты как курорта.

— Впервые за долгое время мы ездили в составе крымского стенда, а не отдельно, — рассказал Алексей Боярчук. — Не могу сказать, что Крым выглядел отлично — балла на четыре, да и то с натяжкой. Как ни крути, а к Ялте интерес больше, чем к другим городам, поэтому на следующей выставке мы будем представлять наш город на отдельном стенде.

Все участники ялтинской делегации отметили огромный интерес посетителей ярмарки (в основном это туроператоры) к Турции, Египту, Таиланду, так сказать, к «заморским странам». Менее всего интересуют туристов города ближнего зарубежья.

— Запад представляет себя очень эффектно, — отметил ялтинский мэр. — Например, если это турецкая Анталия, то представлены все городские гостиницы. Досадно, что на фоне туристического разнообразия мира Украина как государство не была представлена вообще. И это с нашим-то природным богатством!

Ялтинская делегация охарактеризовала экспозицию Крыма как «отставшую от времени». И главный лозунг Крыма — «Навстречу солнечным объятиям» — это подтверждает. Разве Турция или Египет не могут похвастаться солнечными объятиями?!

— Крыму и Ялте в частности необходимо в корне менять туристическую концепцию, — настаивает Алексей Боярчук.

И первый шаг к этому уже сделан. Так, на международной выставке в Москве был представлен ялтинский событийный туризм, который преследует главную стратегическую цель — расширить рамки сезона. Так, всем присутствующим на ярмарке раздавали календарь событий на 2011 год.

— Туристов интересовало, будем ли мы еще раз проводить «Мороз-парад», состоится ли в этом году Фестиваль фейерверков, — рассказала заместитель городского головы Елена Юрченко. — Безусловно, мы будем делать все, что в наших силах, чтобы поддерживать этот интерес.

В ходе пресс-конференции Елена Юрченко поделилась идеей: если «зубы в Венгрии, роды в Германии, то свадьбы, конечно же, в Ялте».

— В апреле состоится открытие «Скамьи любви», то есть уже этим праздником мы заложим основу для дальнейшего развития концепции «Свадьба в Ялте», — уверена зам. мэра. — Надо учиться себя продавать, а достойного опыта пока у Ялты нет.

Международная выставка «MITT» еще раз подтвердила, что люди хотят ехать в Ялту. Кстати, летняя столица Украины — единственный город, с которым у Москвы подписан договор о сотрудничестве. Так, в апреле к нам в гости приедет московский мэр Сергей Собянин с целью подписать программу сотрудничества с Ялтинской мэрией на 2011-2013 годы.

Алексей Боярчук сообщил, что власть и дальше намерена проводить пресс-туры для российских журналистов, потому что негативная реклама о Ялте все равно идет. Чтобы уменьшить ее поток, необходимо привлекать СМИ России.

— Очень бы хотелось сделать из Ялты не просто оздоровительный, но еще и диагностический, и косметологический центр, — подчеркнул мэр. — Приоткрою завесу тайны: во время визита в Москву мы провели переговоры с известными хирургами, которые готовы прилетать в Ялту для проведения косметических операций. Дело за малым — создать косметологическую клинику. Я сторонник того, чтобы у нас была медицина мирового уровня.

Ялтинская власть уверена, что такая клиника привлечет туристов за счет особых климатических условий, ведь ни для кого не секрет, что именно наш воздух способствует быстрому выздоровлению, заживлению кожи.

Когда появится такая косметологическая клиника в Ялте, сказать трудно. Поживем — увидим. На сегодняшний день ясно одно — новая власть пришла, чтобы работать активно и эффективно.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=889
просмотров: 2380 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Ялте заявили об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ   Молодежные театры приглашают на фестиваль-конкурс в Крым>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования