ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

Крымские татары призывают лидеров меджлиса уйти в отставку

13-Apr-2011 11:55 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Крымские татары
Новости Ялты
Крымские татары
Крымско-татарские оппозиционеры призывают председателя меджлиса Мустафу Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова уйти в отставку.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил координатор постоянно действующего "комитета Общенационального собрания крымско-татарского народа" Абдурешит Джеппаров.

"14 апреля мы собираемся около кинотеатра Симферополь - те люди, которые принимали участие в протестной акции 15 марта, вновь посетят меджлис с документом, в котором мы выражаем ему недоверие. Будет также принято решение о формировании переходного органа, который будет представлять крымско-татарский народ. Это не только мнение нашего комитета, напомню, что в акции 15 марта принимали участие представители всех крымско-татарских организаций и всех поколений, представители регионов, самостроев, духовенства. Поэтому наше решение - это не частное мнение и мнение отдельно взятых организаций".

По словам Джеппарова, лидеры меджлиса в оскорбительной форме отозвались об участниках акции 15 марта, назвав "отщепенцами" даже людей с 50-летним стажем участия в национальном движении, сообщает РИА "Новый Регион".

Когда стало известно, что 14 апреля ожидается новая акция оппозиции, представители меджлиса Ремзи Ильясов, Бекир Мамутов и Февзи Кубединов встретились с Джеппаровым и другими ее организаторами акции с предложением обсудить решить проблемы "в другой обстановке".

"При этом визитеры сказали, что согласились бы если не со всеми, то, как минимум, со многими нашими условиями, которые мы бы поставили. Но мы не стали называть эти условия, но озвучили наше видение решения проблем. Мы предложили руководству меджлиса извиниться перед участниками акции за их необдуманные эпитеты, которыми они наградили наших участников, наших седовласых ветеранов, и не только перед ними, а перед теми, кто во время различных выборов не голосовали за меджлис и которых называли различными словами. Поэтому мы сказали, что следовало бы извиниться во всех СМИ перед этими людьми", - рассказал Абдурешит Джеппаров.

Одновременно он и его соратники предложили Джемилеву и Чубарову уйти в отставку.

"Чем раньше они это сделают, тем лучше, потому как это шанс достойно уйти. Красиво уйти уже не получится точно, но уйти с достоинством, может быть, еще получится", - уверен оппозиционер. - Мы отвергли встречу с лидерами меджлиса и с меджлисом пока что тоже, потому что меджлис уже не отвечает на вопросы дня. Если раньше меджлис что-то мог делать, то он этого не делал и не хотел делать, теперь уже, если меджлис и хочет что-то сделать, сделать он уже ничего не может".

"Зачем нам встречаться с группой людей, которые больше никакой силы сами по себе не представляют? Встречи с послами, представителями международных институтов, распитие с ними чая, чего-то еще - это не есть то, чего мы от них ожидаем, и бесконечно жить на пиарах - в этом мы не видим чего-то реально полезного для нашего народа", - заявил Джеппаров.

Тем не менее, альтернативы меджлису, по мнению оппозиционера, не существует:

"Мы не можем предлагать ликвидировать меджлис, хотя бы потому, что в Декларации о национальном суверенитете крымско-татарского народа сказано, что II курултай создал меджлис. Мы за то, чтобы его оздоровить, а это невозможно без отставки Джемилева и Чубарова", - резюмировал он.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=902
просмотров: 1704 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


игорь_12  (2011-04-13 21:42:15):
о, между собой уже власть начали делить...

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<В Ялте начались Чеховские чтения   Под Ялтой столкнулись «Фольксваген» и «Шкода»: двое пострадавших>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования