ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

В Ялте появилась "Скамья любви"

17-Apr-2011 11:59 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Автор фото: Игорь Данилов
Новости Ялты
Автор фото: Игорь Данилов
В Ялте появилась новая достопримечательность! К сотням обычных лавочек, установленных на набережной приморского города, добавилась еще одна - особенная.

Она отлита из бронзы и посвящена всем влюбленным. Власти города рассчитывают, что "Скамья любви" привлечет в Ялту больше туристов и станет одной из визитных карточек города. На новой достопримечательности посидел и наш крымский корреспондент Максим Кошелев.

Открытие оригинального сооружения власти Ялты хотели приурочить к годовщине основания города, которую отмечают 4 апреля. Но из-за плохой погоды церемонию переносили дважды. И вот, наконец, покров, скрывающий новинку, сброшен, и горожане увидели "Скамью любви". Все тонкие завитки и даже мягкие с виду подушки скамейки отлиты из бронзы. Автор идеи создал ее в стиле модерн. Говорит не случайно.

Владимир Одинцов, автор проекта "Скамейка любви":

- Та легенда, когда Айседора Дункан назначала свидание Есенину, мне кажется, этот стиль как раз соответствует той эпохе, тому времени и тому состоянию влюбленности. И оно очень органично соответствует самому стилю набережной.

Туристам мало уже существующих достопримечательностей. В Ялтинской мэрии надеются, что уже этим летом "скамейка для влюбленных", установленная в тени многовекового платана, станет одним из наиболее посещаемых уголков центральной набережной.

Алексей Боярчук, городской голова Ялты:

- Понимаете, мы хотим сделать наш город более уютным, привлекательным и интересным для отдыхающих. Людям необходимы не только море, пляж, необходимы еще какие-то места событийные, места для проведения времени.

Скоро неподалеку от "Скамейки любви" появится еще одна малая архитектурная форма - ялтинцы решили увековечить в бронзе традиционную семью отдыхающих.

Достопримечательностей в Ялте будет становиться все больше. Местные власти обещают, как минимум, раз в год открывать новый туристический объект.

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=911
просмотров: 3046 | добавить в закладки |

Скамья любви в Ялте Скамья любви в Ялте Скамья любви в Ялте Скамьи любви в Ялте Скамьи любви в Ялте Скамьи любви в Ялте

Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<После уточнения Генплана Большой Ялты землю получат в первую очередь льготники, – обещают власти   Ялтинские власти готовы искать новых инвесторов для «замороженных» строек>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

DOMAOn: Киевская конференция областной организации политической партии " Сильная Украина"
AlbertUnign: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Allanrap: Форос: дальше всех, благополучнее всех
FidelTum: Форос: дальше всех, благополучнее всех
CharlesFah: Форос: дальше всех, благополучнее всех
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2020


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования