ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
новости Крыма
Сайт города Ялта. На наших страницах всегда доступны новости Ялты, ялтинская афиша, фотоальбом Ялты, ялтинский форум, доска объявлений Ялты, каталог сайтов Ялты, недвижимость Ялты, работа в Ялте, достопримечательности Ялты и многое другое...
Регистрация   Вход

В Ялте открыли Морские Олимпийские игры

03-Jul-2011 13:18 http://www.bigyalta.info - Новости Ялты

Письмо редактору Письмо редактору   Обсудить в форуме Обсудить в форуме

Акватория
Новости Ялты
Акватория
«Быстрее, выше, сильнее» — девиз Морских Олимпийских игр, которые 24 июня торжественно открыли в уникальном Ялтинском театре морских животных «Акватория».

В битве за звание лучшего из лучших сошлись дельфины, полярные киты, моржи, морские котики и львы. В Морских Олимпийских играх нет проигравших, есть первые среди равных!

Еще в начале сезона руководство Ялтинского театра морских животных «Акватория» обещало, что вот-вот тренеры и животные представят вниманию зрителя абсолютно новую программу выступления — Морские Олимпийские игры. Но секретов раньше времени выдавать не стали. Поэтому журналистам и читателям оставалось только догадываться, как же будут проходить эти Олимпийские игры в пределах «акваторийского» небольшого бассейна.

И вот 24 июня Морские Олимпийские игры стартовали! В церемонии открытия приняли участие спортсмены — чемпионы Крыма, Украины, Европы и мира, рекордсмены Книги рекордов Гиннесса. Так, в зрительном зале можно было увидеть серебряную медалистку чемпионата Европы по художественной гимнастике, участницу Олимпийских игр в Афинах, заслуженного работника физкультуры АРК Елену Дзюбчук, призера Олимпийских игр 2000 года боксера Сергея Доценко, рекордсмена Книги Гиннесса в марафоне на парусной доске, первого в мире человека, обошедшего на винсерфере Черное море, Сергея Найдича, двухкратную чемпионку Украины и мира по фитнессу Татьяну Дементьеву, чемпиона мира по пауэрлифтингу Николая Шарлиева и многих других.

На небольшой сцене перед бассейном началась настоящая церемония открытия Олимпийских игр — с факелами, флагами, танцами и представлением спортсменов. Пока голос за кадром рассказывал историю возникновения Игр, зрители — те, кто посетил «Акваторию» впервые, и те, кто здесь частый гость — замерли в ожидании.

И вот в спортивной борьбе сошлись истинные суперзвезды мирового океана.

Первыми честь Украины отстаивали черноморские дельфины — дебютанты программы — Шнур, Грин, Реванш и Грей, а также их наставники. Дельфины то и дело удивляли нас своими трюками: ловили грудными плавниками, словно руками, мячи и приносили их тренерам, выпрыгивали из воды, подбивая хвостом мячи, висящие на высоте семь метров над бассейном, и пели. Шнур, Реванш, Грей и Грин по команде тренеров издавали невообразимо-удивительные звуки. Но и это еще не все! Дельфины сыграли в аквабаскетбол, что привело публику в неописуемый восторг.


Кстати, на пресс-конференции, которая состоялась после представления, старший тренер театра морских животных Дарья Свищенко рассказала, что дельфины реагируют на аплодисменты публики, как только они слышат этот звук, стараются еще больше и готовы показать довольным зрителям все, на что способны. Так что, аплодируйте громче, дельфины вас слышат и понимают!

По окончании номера тренеры получили нагрудные Олимпийские медали, а черноморские дельфины — вкусное поощрение в виде рыбы.

Далее свою спортивную подготовку продемонстрировали южный морской лев Рене и его тренер. Фишкой этого номера стал «разговор» тренера и питомца. Наставник предложил Рене спеть оперетту из «Призрака оперы», на что Рене качал головой, мол, нет, не вытяну я такие ноты. И пел по-своему. Новичок театра морж Самсон выступал совместно с любимцем публики старожилом театра моржом Салтаном. Они делали «общеукрепляющую, утром отрезвляющую» гимнастику под знаменитую песню Высоцкого. Да, да, моржи качали пресс!

Еще один старожил и любимец публики, который радует зрителей уже седьмой театральный сезон, морской котик Ваня и его тренер также решили не лениться и показать свою спортивную выдержку и закалку. Ваня носил мячи, ловил маленькие хула-хупы и пел.

Последний — самый эффектный номер — дуэт белых полярных китов и дельфина Флоры. Кульминацией всего представления является эффектное шествие по водной глади тренера китов, стоящего у них на головах, и танец в воде с дельфином. Это настоящая морская феерия и гармония человека и дикой природы.

После завершения представления приглашенные звезды спорта поделились своими впечатлениями об увиденном на пресс-конференции.

— Сегодняшнее представление — это синтез спорта и искусства, — поделился восторгом серфер Сергей Найдич. — Наверное, именно это вкладывают в понятие Олимпизм. Такие выступления вдохновляют человека на новые подвиги и победы. Думаю, каждый зритель решил для себя также достичь хорошей физической формы.

Кстати, у питомцев «Акватории» день расписан по часам — четыре тренировки в день. Да, да, именно тренировки, потому что здесь животных не дрессируют, а тренируют.

— А вот понедельник у животных свободный день, то есть они вправе проводить время так, как им того хочется, — рассказал директор «Акватории» Альберт Куршутов.

— Салтану уже почти восемь лет, по нормам тихоокеанских моржей он — юноша, только окончивший школу, — пошутила главный тренер «Акватории» Дарья Свищенко. — Самсон совсем малыш. Ему около трех лет. В природе в таком возрасте моржи еще привязаны к матери. Так что тренер Анна Остапенко у Самсона за маму!

Все мы помним прошлогоднюю нашумевшую историю спасения Самсона, которого изначально звали Витей, и его сестры Доси, которая сейчас, кстати, на гастролях в Египте!

Молодая спортсменка, рекордсменка мира в метании копья среди юниоров ялтинка Вера Ребрик была в полном восторге от представления. По ее словам, такие выступления стимулируют людей заниматься спортом.

— Можно начать с малого — гимнастики, — заулыбалась она.

Боксер Сергей Доценко согласился с Верой, что это не просто шоу, это еще и воспитание подрастающего поколения. Дети увидят своими глазами, что даже животным под силу заниматься спортом, и с удовольствием последуют их примеру.

Театр морских животных «Акватория» — это сила духа и задор Морских Олимпийских игр, это неописуемый восторг и радость, это горящие от аплодисментов ладошки, это гармония человека и морских животных!

Источник:
Постоянный адрес статьи: http://www.bigyalta.info/news/index.php?show=971
просмотров: 6041 | добавить в закладки |



Код ссылки на эту страницу:
HTML код (сайт, блог)

BB код (форум)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Украинская Баннерная Сеть


Комментарии:


Нет комментариев.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


<<Даже юные ялтинки копья кидают далеко   В Крыму власть и супермаркеты договорились не поднимать цены>>

Последние новости раздела







Украинская Баннерная Сеть

Последние новости


Активно обсуждают


Последние комментарии

CecilinMaf: Форос: дальше всех, благополучнее всех
Barbarapoend: Форос: дальше всех, благополучнее всех
SergioHix: Форос: дальше всех, благополучнее всех
savatti: Отдых на южном побережье Крыма
PolinaBochkva: Внимательность как способ жизни
 


ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Издается с 1 января 2010 года.. Все права защищены. Усi права захищено. All Rights Reserved. Copyright © 2009-2017


   Rambler's Top100    Ялтинский городской портал        Яндекс цитирования